التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة تنظيف الدجاج للمبتدآت

 

  طريقة  تنظيف الدجاج للمبتدآت:


 ساشرحها بالتفصيل الدقيق من اجل المبتدئات
هده اهم عملية وهي السر الحقيقي في اضافة اللذة والطيبة للدجاج
ناخد كل دجاجة على حدى ونقوم بازالة كل الشوائب بقايا الريش 


وازالة البقايا الداخلية كرئتين والعروق وكل سوائل وتم اغطسها في
في ماء فيه خل تم تبداء مرحلة الفرك بالملح فرك جيد فرك داخلها وبين
كل تناياها وتحت جلد صدر الفرك والدلك فصل الجلد عن صدر دون تمزيق الجلد
طبعا مع كل فرك ازيل السوا
ئل اللزجة والعروق بمرونة
نم اغطسه في الماء والخل واغسله غسل جيد جدا حتي تصير الجلدة بيضاء
المرحلة التانية من التنضيف بعد ان اكون حضرت عصير الحامض الطري
امرر الدجاج في عصير الحامض وافركها بالحامض
اتركه ليتشرب الحامض ساعة اوساعتين تم اغسله جيد بالماء
واضعه في القطارة لكي يجف من الماء وطبعا يستحب
هنا سر من اسرار الطيبة ابشري عليه البصلة الحمرة مرمديه فيها وخليه يرتاح
تنظيف الدجاج قبل استعماله متلا ليلا لاستعماله في اليوم التالي
لان استعماله مباشرة بعد
الدبح وغسله يجعله قاسي ومتصلب ..

منقول للافادة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇  

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك