6 أشكال حلوة من عجينة صابلي و الكاوكاو والسميد
1-غريبة البهلة
المقادير
كأس كبير سكر سنيدةكأس كبير سمسم ( جنجلان) محمركأس كبير من الزيتقبصة من الملح250غ من الزبدة3 أكياس من خميرة الحلوى الزاالدقيق حسب الخليط
طريقة تحضير غريبة البهلة
في إناء نخلط الزبدة والسكر والجنجلان و الملح ثم نضيف الزيت ونخلط الكل جيدا
ثم نضيف الدقيق و الخميرة، ندلك جيدا نعمل من الخليط كويرات
تتصفف متباعدة فيما بينها في طاوة وتدخل للفرن
في الأسفل حتى يتحمر الوجه ثم توضع
في الأعى كي تستوي جيداً
وتقدم بالصحة والراحة
2-غريبة بالسميد والكوك
5- صابلي
المقادير:
250غ زبدة
كاس سكر كلاصي
2كيسان نشا(مايزينا)
كاس زيت نسيت ماصوتو
بيضتان +صفار بيضة ونحتفظ بالبياض نحتاجه فيما بعد
كيس خميرة كيميائية
ملعقة صغيرة فاني
دقيق حسب الخليط
طريقة تحضير:
نخلط المرغرين والزيت باليد جيدا ثم نضيف السكر ونخلط
ثم البيض والفاني ونخلط ثم النشا والدقيق والخميرة
حتى نحصل على عجينة طرية نلون جزء
نبسط العجينة ونقطع بالطابع فوق
العجينة ونضعها فوق لمول مدهون
نطهيها ونتركها بيضاء
وفي الاخير نلصق بالمربى او نزين بشوكولا او حسب رغبتك في تزيين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق