الصفحات

الخميس، 22 يناير 2015

6 أشكال حلوة من عجينة صابلي و الكاوكاو والسميد

6 أشكال حلوة من عجينة صابلي و الكاوكاو والسميد 


 1-غريبة البهلة

المقادير

كأس كبير سكر سنيدةكأس كبير سمسم ( جنجلان) محمركأس كبير من الزيتقبصة من الملح250غ من الزبدة3 أكياس من خميرة الحلوى الزاالدقيق حسب الخليط


طريقة تحضير غريبة البهلة  

في إناء نخلط الزبدة والسكر والجنجلان و الملح ثم نضيف الزيت ونخلط الكل جيدا
ثم نضيف الدقيق و الخميرة، ندلك جيدا نعمل من الخليط كويرات
تتصفف متباعدة فيما بينها في طاوة وتدخل للفرن
في الأسفل حتى يتحمر الوجه ثم توضع
في الأعى كي تستوي جيداً
وتقدم بالصحة والراحة
2-غريبة بالسميد والكوك
المقادير :
5 بيضات 
2 كيسان زيت 
2 كيسان ونصف سنيدة
3 خميرة الحلوى
زلافة شينوا كوك 
قليل من ماء زهر (تقريبا 2 م ك)
سميد حسب الخليط 
تزين 
سكر صقيل للتفنيد
سر نجاح الحلوى بحيث كتجي مشققة و معلكة 
 الطريقة
أول مرحلة نفصل الصفار عن البياض و كنطربو الصفار مع سنبدة حتى
يتغير لونو و يصبح أبيض فاتح كنزيدو الزيت تدريجيا و حنا مزالين كنطربو
حتى الإنسجام التام عاد كنضيفو الكوك +ماء الزهر + بياض البيض
طالع شوية بالباطور + سميد حسب الخليط القياس لي تجمع و تبقى
تلصق شوية في اليد و الخمارات هما أخر حاجة كنضيفها
و نديروها شكل غريبة و نفندها ف سكر و ندخلها إلى فرن نشعل عليها
من فوق و ملي تبدا تاتفرقع تنشعل سفلي
و كيبقى الفرن على حسب. المهم ف أول مرحلة خاص الفرن يكون
شاعل على وجه غريبة حتى تشقق مزيان و بالأخص منحلوش الفرن عاد
كنديرها فالمكان المخصص باش تيب من أسفل و خاصها متحمرش بزاف
يكفي تبقى صفرة.


3- سيكار بعقدة كاوكاو

المقادير  :

500 غ كاوكاو محمر فالفران ومقشر ومطحون +250 غ سنيدة +4 معالق كبار ماء زهر + 2 معلقة كبيرة زبدة + راس معلقة صغيرة قرفة + نصف كلغ ورقة من الحجم الكبير + زيت للقلي

طريقة تحضير  :

نخلطو كاوكاو وسنيدة والزبدة والقرفة وماء زهر نخلطو مزيان ونعملو منو حريبلات رقاق ونحطوهوم على جنب

ناخدو الورقة نقطعوها على 8 مثلتات

ندهنوها بالزبدة مذوبة ونديرو العلى الحافة ونلويوها حتى نوصلو لللراس ونسدو
نقليوهوم فالزيت ونعسلوهوم ونرشو كاوكاو مهرمش فالجناب


4 - حلوة الزليجة


المقادير و 
طريقة تحضير
 

نص كيلو كاوكاو محمر و مقشر و مهرمش فالمكينة ميكونش مطحون بزافكنعجنوه بشوية د العسل حتى تجمع و يولي عجينكناخدو لاطةكنفرشو papier sulférisé وكنسرحو عليها عجين الكاوكاو بيدينا حتى نديرو طبقة من الكاوكاو متكونش رقيقة بزافكنديرو الشكلاط الاسود في حمام مريمو تنصبوه فوق الكاوكاو و تنقادوهو تنخليو الشكلاط يجمد فوق الكاوكاوبلا مندخلوه للثلاجة ويلا دخلتيها غير لتحت ماشي فريكو ملي يجمد نحيدو صفيحة الشكلاط و الكاوكاو من اللاطة مع papierونحاولو بشوية نقلبو صفيحة الشكلاط و الكاوكاو فوق الاطة بحيث الجهة الي غطينا بالشكلاط تولي لتحت ونفرشو ليها كذلك الورق و الجهة د الكاوكاو لي باقي متغطاتش بالشكلاط تولي الفوق تنذوبو نفس الكمية د الشكلاط الاسود وتنغطيو بها الجهة التانية لقلبنا و تنكونو مذوبين 50 غرام شكلاط ابيض غنستعملوه للتزيين تنديروه ف بوق ثم كنزوقو به

5- صابلي 

المقادير:
250غ زبدة
كاس سكر كلاصي 
2كيسان نشا(مايزينا)
كاس زيت نسيت ماصوتو
بيضتان +صفار بيضة ونحتفظ بالبياض نحتاجه فيما بعد
كيس خميرة كيميائية
 ملعقة صغيرة فاني
دقيق حسب الخليط 

طريقة تحضير:

نخلط المرغرين والزيت باليد جيدا ثم نضيف السكر ونخلط
ثم البيض والفاني ونخلط ثم النشا والدقيق والخميرة
حتى نحصل على عجينة طرية نلون جزء
نبسط العجينة ونقطع بالطابع فوق
العجينة ونضعها فوق لمول مدهون 
نطهيها ونتركها بيضاء

وفي الاخير نلصق بالمربى او نزين بشوكولا او حسب رغبتك في تزيين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق