التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج معمر بالأرز ومحمر في الفرن

دجاج معمر بالأرز ومحمر في الفرن 





المقادير :

دجاجة كبيرة من جحم 2 كلغ

بصلة متوسطة مفرومة مربعات صغيرة جدا
نصف كأس زيت لعود 
ملعقة زنجبيل طري
نصف ملعقة فلفل أبيض اوأسود
ملعقة (بسيبيسة ونويويرة قعقلة ) هاد العطرية كنشريها ونطحنها ونخلطها هي سر بنة طياب مكنستغناش عليها
3 أو 4 فصوص ثوم مدقوقة مع الملح
زعفران شعرة
ملح
القزبور و المعدنوس
ملعقة السمن 
حامضة مصبرة 

طريقة :

 كنوجدو شرمولة بعدما غسلنا دجاجة ونخليوها تسقطر كنخلطو لعطرية ولب ديال حامض مكرد مع ربيع وثومة وسمن وزعفران ونخلطوهم مع شوية لماء تكون لخطة ثقيلة وندهنو بيها دجاجة من برا من لداخل ومن جناب لفخاد.. ونثقبو دجاجة بفرشيط باش لعطرية دخل ليها و نخليها ليلة كاملة فثلاجة ..

لغد ليه طيبت روز كلاصي وصفيتو و خديت بصلة صغيرة مقطعة شحرتها مع قشاوش دجاج ودرت نفس العطرية لي درت لدجاج مع شوية لما حتى طابو ودرت نص ضامة البنة دجاج وزيتون مقطع وخلطتهم فروز وعمرت دجاجة وخيطتها وربطت ليها رجيلاتها مسكينة هههه
وخديت طنجرة عملت فيها بصلة متوسطة مقطعة قطع رقيقة و صغيرة ونص كاس زيت لعود ومعلقة سمن ونشحروهم شوية وندير كاس دلماء و حزمة ديال لقزبور و نخليوه على عافية مهيلة و بعدما طيب دجاجة وتكن لمرقة خاترة نحيدو دجاجة و نضيفو وحد ضامة زعفران و كنور دجاج الى بغتوها أما هو بنين بها أولى بلاها غي فالأعراس ضروري كيديروها فاش نطفيو لعافية على المرقة كنخدو دجاجة ندهنوها بزبدة أو سمن مخلطة مم ضامة زعفران وندخلوا لفرن تحمر وعند تقديم كنحيدو ليه لخيوط بشوية  وبصحة و راحة...

وقدمتها مع سلطةالارز




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇  

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك