التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سفة مدفونة بالدجاج





دجاجة واحدة 
بصلة كبيرة مقطعة قطع رقيقة
نصف لب حامضة صغيرة
2فصوص ثوم
سكينجبير طري محكوك 
2أعواد قرفة
فلفل اسود ملح بسيبيسة ونويويرة
زعفران قزبر ومعدنوس
كاس زيت الزيتون+زيت المائدة
زبيب مرطب فالماء 
سمن
سكر كلاصي

الطريقة 

ندهن الدجاجة بالخلطة المكونة من الزيت و التوابل و السمن ثوم الحامض القزبر والمعدنوس نتركها في الثلاجة مدة اربع ساعات او اكثر بعدها نقطع البصل و نضعه في قدر عميق  على نار متوسطة مع الدجاج والخلطة ثم نضيف الماء الكافي لكي تنضج الدجاجة وبعد نضجه نقوم بنزع عضام الدجاج ونفتته كما في الصورة ونترك المرق على النار حتى يتشرب ويصبح ثقيلا ونضيف له الزعفران الحر وملعقة سكر.



بعد إعداد السفة ندهنها بالزبدة و السكر 




ثم نقسم السفة إلى قسمين ونضع النصف الاول في المول الذي يفتح 



ونضيف عليه الحشوة 


ثم نضيف النصف الثاني ونزينها بالقرفة والسكر او اللوز حسب الرغبة 
ونفتح المول ونقدمها بالصحة والراحة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇  

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك