التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مرق دجاج بالبطاطا و"اللوبيا" الفاصوليا الخضراء

 مرق الدجاج بالبطاطا و"اللوبيا" الفاصوليا الخضراء


المقادير :

دجاجة مقطعة إلى قطع متوسطة منزوعة الجلد.
كيلو من "اللوبيا" الفاصوليا الخضراء الطازجة.
حبة بصل مقطعة قطع رقيقة.
فص ثوم مفروم.
3 حبات بطاطس مقطع .
1 طماطم مبشورة
ربع لب حامض مصير
(فلفل أسود ناعم ، كمون ناعم ، كزبرة ناعمة ، قليل من الكركم).
ملح ، ماء ، زيت.
سمن
ضامة زعفران
زيتون

الطريقة :

يضاف القليل من الزيت في القدر مع الدجاج ، ثم يضاف إلى الدجاج كل من البصل والثوم ويحمس جيداً حتى تخرج رائحة البصل والثوم مع الدجاج.
يضاف مجموعة البهارات  و السمن إلى الدجاج ويقلب.
يوضع الطماطم المبشور  فوق الخليط ويقلب جيداً ويترك يتسبك لمدة 5 دقائق أخرى.
يمرق بالماء (4 أكواب من الماء) تنظف الفاصوليا من أطرافها وتقطع ثم تغسل وتصفى.
تضاف إلى المرق  ويترك يغلي حتى ينضج الدجاج مع البطاطس والفاصوليا الخضراء.
 مع إضافة الزيتون وضامة الزعفران الى المرق في الاخير .
بعد النضج يرفع المرق من النار ويسكب في إناء التقديم . 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇  

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك