الخميس، 22 يناير 2015

2:56 ص Asouma tv

 مرق الدجاج بالبطاطا و"اللوبيا" الفاصوليا الخضراء


المقادير :

دجاجة مقطعة إلى قطع متوسطة منزوعة الجلد.
كيلو من "اللوبيا" الفاصوليا الخضراء الطازجة.
حبة بصل مقطعة قطع رقيقة.
فص ثوم مفروم.
3 حبات بطاطس مقطع .
1 طماطم مبشورة
ربع لب حامض مصير
(فلفل أسود ناعم ، كمون ناعم ، كزبرة ناعمة ، قليل من الكركم).
ملح ، ماء ، زيت.
سمن
ضامة زعفران
زيتون

الطريقة :

يضاف القليل من الزيت في القدر مع الدجاج ، ثم يضاف إلى الدجاج كل من البصل والثوم ويحمس جيداً حتى تخرج رائحة البصل والثوم مع الدجاج.
يضاف مجموعة البهارات  و السمن إلى الدجاج ويقلب.
يوضع الطماطم المبشور  فوق الخليط ويقلب جيداً ويترك يتسبك لمدة 5 دقائق أخرى.
يمرق بالماء (4 أكواب من الماء) تنظف الفاصوليا من أطرافها وتقطع ثم تغسل وتصفى.
تضاف إلى المرق  ويترك يغلي حتى ينضج الدجاج مع البطاطس والفاصوليا الخضراء.
 مع إضافة الزيتون وضامة الزعفران الى المرق في الاخير .
بعد النضج يرفع المرق من النار ويسكب في إناء التقديم . 
شارك الموضوع

0 التعليقات:

إرسال تعليق