التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طاجين اللحم بالبرقوق و المشماش المجفف و اللوز المقلي


        طاجين اللحم بالبرقوق والمشماش المجفف و اللوز المقلي




المقادير

1 كيلو لحم
بصلة مقطعة مربعات صغيرة و رقيقة جدا
لب حامضة صغير مصيرة 
قزبر ومعدنوس مفروم 
2فصوص ثوم
كاس زيت زيتون+ زيت المائدة
ملعقة كبيرة سمن
ملح+فلفل اسود+سكينجبير طري+بسيبيسة+نويويرة+زعفران شعرة
ضامة بنة البقر+ضامة الزفران

الطريقة

قبل يوم الاعداد نحضر شرمولة اللحم الزيت والحامض والسمن والربيعوالملح و الثوم وسكنجبير طري بسيبيسة نويويرة و زعفران شعرة ونخلط جيدا وندهن  للحم ثم نضعه في بلاستيك الغدائ و نتركه ليلة كاملة .
في الغد ناخد البصل مقطع رقيق في طنجرة الضغط ونضيف اللحم مع شرمولته ونشحره على نار متوسطة مع التقليب ثم نضيف الماء و نقفل عليه الطنجرة ونتركة ينضج جيدا بعدها في الاخير نضيف ضامة بنة البقر والزعفران قبل ان يتشرب الماء نضعه في الطاجين على نار مهيلة حتى يصبح المرق ثقيلا و نطفئ النار.

طريقة تعسيل البرقوق و المشماش

نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق و المشماش نضعه في أناء مع 2 كيسان من الماء ونتركه يطبخ قليلا ثم نضيف سكر + قرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان لغاية ما يتعسل
و نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع برقوقة ونزينه بالزنجلان حسب الرغبة 
وبالصحة والراحة



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇  

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك