الخميس، 22 يناير 2015

2:51 ص Asouma tv

        طاجين اللحم بالبرقوق والمشماش المجفف و اللوز المقلي




المقادير

1 كيلو لحم
بصلة مقطعة مربعات صغيرة و رقيقة جدا
لب حامضة صغير مصيرة 
قزبر ومعدنوس مفروم 
2فصوص ثوم
كاس زيت زيتون+ زيت المائدة
ملعقة كبيرة سمن
ملح+فلفل اسود+سكينجبير طري+بسيبيسة+نويويرة+زعفران شعرة
ضامة بنة البقر+ضامة الزفران

الطريقة

قبل يوم الاعداد نحضر شرمولة اللحم الزيت والحامض والسمن والربيعوالملح و الثوم وسكنجبير طري بسيبيسة نويويرة و زعفران شعرة ونخلط جيدا وندهن  للحم ثم نضعه في بلاستيك الغدائ و نتركه ليلة كاملة .
في الغد ناخد البصل مقطع رقيق في طنجرة الضغط ونضيف اللحم مع شرمولته ونشحره على نار متوسطة مع التقليب ثم نضيف الماء و نقفل عليه الطنجرة ونتركة ينضج جيدا بعدها في الاخير نضيف ضامة بنة البقر والزعفران قبل ان يتشرب الماء نضعه في الطاجين على نار مهيلة حتى يصبح المرق ثقيلا و نطفئ النار.

طريقة تعسيل البرقوق و المشماش

نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق و المشماش نضعه في أناء مع 2 كيسان من الماء ونتركه يطبخ قليلا ثم نضيف سكر + قرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان لغاية ما يتعسل
و نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع برقوقة ونزينه بالزنجلان حسب الرغبة 
وبالصحة والراحة



شارك الموضوع

0 التعليقات:

إرسال تعليق