الأحد، 1 فبراير 2015

5:23 ص Asouma tv



مقادير العجين 

250 غرام دقيق
120 غرام زبدة
ملعقة صغيرة سكر
نكهة  لفاني
نصف ملعقة  صغيرة ملح
75مل ماء بارد

الطريقة

نذوب السكر والملح والفاني في كمية قليلة من الماء ونتركه جانبا ثم ناخد الزبدو و الدقيق ونفركه بالاصابع الى ان نحصل على مزيج مكون من حبيبات صغيرة ونضع حفرة وسط الطحين والزبدة ونضع الماء و خليط السكر والملح و نجمع العجين دون دلكها ثم نضعها في بلاستيك غدائي ونضعها في الثلاجة  لترتاح اقل مدة 4 ساعات .
بعدها نطلق العجين بالمدلك و نضعها في قوالب صغيرة او كبيرة وتثقب يالشوكة كما في الصورة  وندخلهم للفرن .


مقادير الكريمة

¼ لتر عصير برتقال
فاني
2معالق كبيرة بودرة كريم باتيسري
2معالق سكر سنيدة او 3 حيب الذوق
ملعقة صغيرة زبدة

الطريقة

نخلط كل المقادير معدا الزبدة ونضع الكل فوق نار مع الاستمرار في التحريك الى ان تصبح الكريمة ثقيلة بعدما نزيلها نضيف الزبدة ونحركها و نتركخا تبرد قليلا ونسكبها فوق فوق العجين ونزينها بالفواكه حسب الرغبة وندهنها بالناباج.






شارك الموضوع

0 التعليقات:

إرسال تعليق