التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بسطيلة بالشعرية الصينية و الطون والخضر


بسطيلة بالشعرية الصينية و الطون والخضر 



المقادير
ورقة بسطيلة
1 بيضة+ القليل من الخل لدهن
شعرية صينية
جزرة مبشورة
قرعة خضراء مبشورة
فلفلة خضراء او حمراء مقطعية مربعات صغيرة
حبة بصل مقطعة قطع صغيرة و رقيقة
بهارات .. ملح فلفل اسود فلفل احمر زنجبيل زعفران
3 فصوص ثوم
نصف لب حامض مرقد مقطع مع القزبر والمعدنوس
1 علبة طون
قطع جبن سندويش 
ملعقة صغيرة هريسة حسب الرغبة

الطريقة
اولا نضع الشعرية الصنية في ماء مغلى سابقا مملح  ونتركها قليل من الوقت 5 دقائق الى تصبح لينة وبعدها نصفيها من الماء و نقطعها بالمقص ونتركها جانبا 
ثم نحضر الحشوة في مقلاة نضع القليل من الزيت على نار متوسطة نضيف البصل ونمرره قليلا في الزيت ثم نضيق الجزر المبشور والقرعة والفلفل والبهارات والثوم ولب الحامض مع الربيع ونحرك الكل جيدا الى ان تنضج الفلفل  و نرفعه من النار ثم نضيف الهريسة نتركه يبرد فليلا ونمزجه مع الشعرية الصينية ونضيف عليهم علبة الطون وهاهي الحشوة جاهزة
 نطرب البيضة مع القليل من الخل نتركها جانبا


نقرش ورق بسطيلة  واحدة  تلو الاخرة  في جانب المول و نضع ورفة في الوسط لكي نغطي 
الفراغ ونلصقهم بالبيض ثم نقسم الحشوة الى نصفين
نضع النصف الاول من الحشوة


و نضع عليه طبقة من جبن السندويش يمكننا ان نعوضه بجبن الموزاريلا
ثم نضع القسم الثاني من الحشوة

ونجمع جوانب ورق البسطيلة في الوسط ونضع فوقهم ورقة اخرى و ندخل الجوانب الاسفل وندهنها بباقي البيضة

وندخلها للفرن الى ان تحمر 
وتقدم ساخنة ونزينها بالجبن  حسب الرغبة وبالصحة والراحة 





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇  

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك