التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيك بالحليب والليمون




كيك بالحليب والليمون

 المقادير:
5 بيضات
2كؤوس سنيدة
2كؤوس  حليب صخون
2كؤوس  ما بين زيت و زبدة
1 دانون
قشور 3 ليمونات "برتقال" نحتفظ بالعصير لسيرو
3 خمارات
كاس سميدة رقيقة
دقيق حسب الخليط

الطريقة:نطرب البيض مع السنيدة نضيف قشور البرتقال دانون زيت وزبدة ثم الحليب و باقي العناصر ونصبه في مول كبير الخاص بالكيك مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق وندخلها للفرن على نار مهيلة .

لتحضير سيروعصير البرتقال الذي احتفضنا به مع عصير ليمونة حامضة ونص كاس ماء ونص كاس سكر نتركه يطبخ 15د حتى يغلي ويضهر  عليه فقاعات ونسقي به لكيك بعد نضجها ثم نزينها حسب رغبتنا..




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇  

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك