المقادير
اي نوع تختارونه من المعجنات مثل المعكرونة او غيرها
صلصة بيتزا الاطالية
قطع موتاديلا
علبة طون
جبن احمر وجبن الموزاريلا
زعتر محكوك باليد
3 حبات بيض مطربة مع ربع كوب حليب والقليل من الملح والفلفل
مقادير صلصة بيتزا الاطالية
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فص ثوم
نصف كيلو طماطم مبشور بدون بذور
علبة صغيرة طماطم مصبرة
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة بهارات ايطالية
ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
رشة فلفل أسود مطحون طازج
ملح مقدار حسب الرغبة
ملعقة كبيرة سكر بعد التذوق
الطريقة
نصلق المعجنات في ماء مغلي ممح به زيت و قليل من زعتربعد نضجها يتم تصفيتها من الماء ثم نحضر الصلصة الاطالية
تقشر الطماطم و يتم التخلص من بذورها ثم تهرس في الخلاط حتى تصبح ناعمة ، أو تفرم ناعما .
يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة و يقلى فيه الثوم حتى تظهر رائحته اللذيذة ثم تضاف البندورة المهروسة مع البهارات والفلفل الأسود والفليلفة الحمراء البودرة والملح ثم تهدى النار وتترك الصلصة لتسمك وتحرك من وقت لأخر بملعقة خشبية .
قبل أن تجهز الصلصة تماما ، تذاق للتأكد من حموضتها ، يضاف السكر حسب الحاجة وتترك حتى تصبح بالسمك المطلوب .
بعده نقو بتوزيع المعجنات في مول بيتزا او المول الخص بالكرتان و نضغط عليها باليد ثم نسكب عليها البيض المطرب مع الحليب و نضع فوقها الصلصة االايطاليا و الطون والمورتاديلا والجبن والزعتر وندخلها للفرن حتي تتجمع بالبيض و يدوب الجبن عليها و تقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق