الاثنين، 2 فبراير 2015

5:36 ص Asouma tv


مقادير العجين
1كليو دقيق ابيض ممتاز
120غرام دقيق لفينو
ملح
زيت و زبدة رطبة مخلطين للتوراق
سميدة رقيقة مخلطة مع خميرة حلوى لكي نرش عند توراق

مقادير الحشوة
حبة بصل كبيرة مقطعة مربعات صغيرة 
4 قطع جبن كيري او فرماج عادي
زعتر محكوك باليد او قزبر و معدنوس مفروم
ملح  ابزر 
زبدة او زيت زيتون

الطريقة

نجمع العجين بالماء الدافئ و ندلك العجين جيدا ثم نتركها ترتاح قليلا و نقسمها  الى كويرات متوسطة كما في الصورة


نغطيها ببلاستيك ونتركها تترتاح حتى نحضر الحشوة 
طريقة الحشوة
نمرر البصل المقطع في زبدة قليلا حتى تدبل  و نضيف باقي المقادير
معدا الجبن نتركه في الاخير مع التحريك
 ثم نقوم بعملية الحشي كما في الصور


 ناخد كل دائرة نبسطها جيدا و ندها بخليط الزبدة والزيت والسميد
ثم نورقها على هذا الشكل

 نكرر العملية مع كل العجين المقسم بهده الطريقة



  ونغطيه بالبلاستيك لكي لا تجف العجين بعدها نبدا باول وحدة ورقناها 
ثم  نبسطها ونبدا بطهيها في المقلاة الثقيلة الخاصة بالمسمن
نرش المقلاة بزيت حيث تكون صخنة تحت نار متوسطة ونقلبها من جهة الى
 اخرى حتى تحمر من الجهتين.




شارك الموضوع

0 التعليقات:

إرسال تعليق