التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شورما الدجاج بطريقة المطاعم لذيذة جدا "الطريقة بالصور"


شورما الدجاج بطريقة المطاعم لذيذة جدا "الطريقة بالصور"

المكونات
خبز لبناني 
قطع الدجاج من الصدر
بهارات شوارما مكونة من :
 ملح , فلفل اسود , فلفل احمر "بابريكا"
 ,قرفة , كركم " زعفران اصفر" ,ملعقة قزبر يابس , زنجبيل
كمون , قرنفل , ثوم يابس...يمكن شراء بهارات شورما جاهزة
1 ياغورت طبيعي
زيت الزيتون
عصير ليمونة حامضة
بصلة مشوية في الفرن
ثوم مفروم
طماطم
اوراق خص 
جبن سندويش
خل
صلصة شورما 
طريقة الصلصة في الاسفل


الطريقة
نحضر الخلطة لدجاج المقطع نضيف له ملعقتين من الخل وملعقة صغيرة عصير الحامض و الثوم 
وزيت الزيتون و البهارات و الياغورت ننقص منه ثلات ملاعق لصلصة ثم نترك الدجاج اربع ساعات في الثلاجة


بعدها ندخله للفرن الى ان ينضج الدجاج ويتشرب الخلطة

ناخد الخبز البناني نضع عليه البصل المشوي والطماطم والخص ويمكن ان نضيف اي خضر تحيبونها حسب رغبتكم

 ونضع فوقهم جبن السنويش و صلصة الشوارما 

ثم  نلفهم في ورق الاليمينيوم وندخلهم للفرن او نضعه في الة البانيني
 ونقدمه مع الصلصة و البطاطس المقلية


 مكونات صلصة الشورما


3 ملاعق ياغورت طبيعي 
2 ملاعق مايونيز
2معالق زيت الزيتون
عصير نصف ليمونة "حامضة" 
ملح  فلفل اسود
قزبر و معدنوس مفروم
ثوم حسب الرغبة

الطريقة 
نمزج الكل بالطراب اليدوي فتصبح الصلصة جاهزة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇  

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك