الأربعاء، 4 فبراير 2015

6:54 ص Asouma tv



المكونات

250غ ارز ابيض
ورقة سيدنا موسى
زعتر محكوك باليد
علبة ذرة 
لانشون مبشور
جبن فيلاديلفيا
مايونيز
شرائج الديك الرومي

الطريقة
 يُغسل الأرز، ويوضع في قدر، يُضاف اليه الزيت النباتي  و الملح ومقدار 6 أكواب من الماء. يوضع القدر على النار ويُترك الى أن يغلي الخليط.

 عند الغليان نضيف الزعتر و ورقة موسى، يُحرك الخليط وتُخفف النار ويُترك لينضج الأرز ، ثم يُرفع عن النار  ويصفى من الماء ويُترك ليبرد تماماً.

بعدها ناخد الجبن ونمزجه مع المايونيز وناخد منه مقدار ملعقتين نضيفها على الارز و نخلطه جيدا  ونقسمه الى 3 اجزاء وناخد مول مستطيلي او دائري نضع فيه الجزء الاول من الارز نبسطه ونطغط عليه جيدا ثم نضيق طبقة الذرة ممزوج مع الجبن ونضيف الجزء الثاني من الرز و نضع عليه الانشون المبشور والجبن ثم نضف الجزء الاخير مع الضغط عليه بالمهل نتركه في الثلاجة بضع دقائق ثم نقلبه في طبق التقديم ونغطيه بباقي الجبن الممزو بالمايونيز ونزينه بشرائح الديك الرومي و الخضر حسب الرغبة ..






شارك الموضوع

0 التعليقات:

إرسال تعليق