التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مسمن معمر بالشعرية الصينية والطون والفرماج



مقادير العجين

200 غرام دقيق الفورص الابيض
200غرام دقيق القمح او الفينو
240 غرام ماء دافئ
ملغقة صغيرة ملح

مقادير الحشوة

1 علبة طون 
1 بصلة مقطعة مربعات
1 جزرة محكوكة
الشعرية الصينية
ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
توابل : فلفل أسود + فلفل أحمر + زنجبيل + زعفران + ملح
زيت الزيتون
فرماج 

الطريقة

نجمع الجين وندلكه جيدا ونقسمه الى دوائر ندهنها بالزيت ونغطيها ببلاستك الغدائي ثم نقوم بتحضير الحشوة
اولا نقوم بوضع الشعرية الصينية في ماء مغلي و مملح ونتركها جانبا حتى تترطب ثم ناخد مقلاة نصع فيها البصل على نار متوسطة ونمررها قليلا في الزيت ونضيف عليها الجزر مع التحريك الا ان تذبل البصل ثو نضيف الطماطم ممزوجة مع الثوابل و القليل من الماء ونترك الكل على النار الى ان يستوي ثم ننزيل الحشوة ونصيف عليها علبة الطون ونتركها تبرد
بعدها ناخد الشعرية الصينية نصفيها من الماء ونقطعها ثم نمزجها مع الحشوة
بعها نقوم باخد دائرة من العجين نبسطها جيدا كما في الصورة ونملؤها بالحشوة وقطع الفرماج  ...


نجمعها على هذا الشكل المربع


ونبسطها ونضعها في مقلاة مرشوشة بالقليل من الزيت ونحمرها من الجهتين مع التقليب








نكرر الطريقة مع الباقي بهذا الشكل بالصحة والراحة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇  

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك