التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بطاطس في الفرن بصلصة البولونيز و الجبن

بطاطس في الفرن بصلصة البولونيز و الجبن



المقادير


نصف كيلو بطاطس صغيرة
حبة بصل صغيرة مقطعة قطع صغيرة
2 فصوص ثوم
قزبر ومعدنوس مفرم
ملح   كمون
عصير نصف ليمونة حامضة
زيت الزيتون
قطع سمك طون او دجاج او كفتة حسب الاختيار 
جبن قابل لذوبان
صلصة البولونيز المكونات في الاسفل

الطريقة

بعد صلق البطاطس نقوم بتقشيرها وتقسيمها الى نصفين و نضيف عليها الخلطة المطونة من البصل المقطع قطع صغيرة وزيت الزتون والثوم وعصير ليمون قزبر ومعدنوس والملح والكمون 





وندخلها الفرن الى ان تتحمر البطاطس قليلا كما في الصورة


ونضع عليها قطع اللحم حسب الاختيار و صلصة البولونيز وقطع الجبن و زعتر محكوك ونعيدها للفرن الى ان يدوب الجبن وتصبح جاهزة..



مكونات صلصة البولونيز :
300 غرام لحم مفروم
1 حبة جزر مقطعة مربعات صغيرة
1 حبة بصل صغيرة مقطعة مربعات صغيرة
2 حبة طماطم كبيرة منزوعة النواة
2 معالق طماطم مصبرة
كاس صغير ماء
ملعقة طعام قزبر ومعدنوس مفروم
2 فصوص ثوم مفروم
نصف كاس زيت  الزيتون
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة فلفل احمر
ملعقة صغيرة زعتر محكوك 

الطريقة:
اولا ناخد  البصل والجزر والطماطم ونفرمهم جيدا في الخلاط بعدها ناخد مقلاة نضع عليها زيت الزيتون مع اللحم المفروم على نار منخفضة الحرارة الى ان يقلى جيدا ثم نضيف عليها باقي المكونات مع التحريك مدة 5 دقائق الى ان تستوي وتصبح جاهزة



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇