الصفحات

الأحد، 21 يونيو 2015

بطاطس في الفرن بصلصة البولونيز و الجبن

بطاطس في الفرن بصلصة البولونيز و الجبن



المقادير


نصف كيلو بطاطس صغيرة
حبة بصل صغيرة مقطعة قطع صغيرة
2 فصوص ثوم
قزبر ومعدنوس مفرم
ملح   كمون
عصير نصف ليمونة حامضة
زيت الزيتون
قطع سمك طون او دجاج او كفتة حسب الاختيار 
جبن قابل لذوبان
صلصة البولونيز المكونات في الاسفل

الطريقة

بعد صلق البطاطس نقوم بتقشيرها وتقسيمها الى نصفين و نضيف عليها الخلطة المطونة من البصل المقطع قطع صغيرة وزيت الزتون والثوم وعصير ليمون قزبر ومعدنوس والملح والكمون 





وندخلها الفرن الى ان تتحمر البطاطس قليلا كما في الصورة


ونضع عليها قطع اللحم حسب الاختيار و صلصة البولونيز وقطع الجبن و زعتر محكوك ونعيدها للفرن الى ان يدوب الجبن وتصبح جاهزة..



مكونات صلصة البولونيز :
300 غرام لحم مفروم
1 حبة جزر مقطعة مربعات صغيرة
1 حبة بصل صغيرة مقطعة مربعات صغيرة
2 حبة طماطم كبيرة منزوعة النواة
2 معالق طماطم مصبرة
كاس صغير ماء
ملعقة طعام قزبر ومعدنوس مفروم
2 فصوص ثوم مفروم
نصف كاس زيت  الزيتون
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة فلفل احمر
ملعقة صغيرة زعتر محكوك 

الطريقة:
اولا ناخد  البصل والجزر والطماطم ونفرمهم جيدا في الخلاط بعدها ناخد مقلاة نضع عليها زيت الزيتون مع اللحم المفروم على نار منخفضة الحرارة الى ان يقلى جيدا ثم نضيف عليها باقي المكونات مع التحريك مدة 5 دقائق الى ان تستوي وتصبح جاهزة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق