التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بطبوط معمر بطون

بطبوط معمر بطون 


مقادير وطريقة البطبوط

500غ دقيق ابيض 
250غ دقيق القمح
ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز +خمارة
ملح 
نجمع المكونات بالماء الدافئ وندلكها جيدا الى ان نحصل على عجين ناعم ومتوسط الليونة تغطى العجين ونتركها ترتاح نصف ساعة ونمددها بالمدلك ونقطعها دوائر صغيرة  سمك من 3 الى 4 سم بالقطاعة الدائرية او بكاس صغير ثم نضع دوائر العجين فوق مفرش مرشوش بالدقيق وتغطى بمنديل ونتركها لتتخمر جيدا وتتطهى في المقلاة الثقيلة الخاصة به او في ؤالطفال...


مكونات الحشوة مع الطريقة

خص مقطع
ذرة
علبة طون
مورتاديلا مبشور
زيتون اسود 
مايونيز ممزوج مع الجبن
نخلط كل المكونات و نفتح البطوط من النصف ونملؤه بالحشوة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇