شوصون بالخضر والفرماج + كورني بالجبن
بعجينة واحدة
مقادير العجين
كاس حليب دافئ
كاس زيت
قبصة ملح
ملعقة كبيرة سكر سنيدة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
دقيق حسب الخليط
الطريقة
نجمع كل المكونات معدا الدقيق الى ان نحصل على خليط ثم نبدأ باضافة الدقيق شيأ فشيا مع التدليك الى ان نحصل على عجينة لينة ونتركها تتخمر مدة 20 دقيقة
مكونات حشوة لي شوصون بالخضروالفرماج
بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
3 حبات جزر مبشور
3حبات قرع مبشور
دجاج مقطع "يمكن الاستغناء عليه"
ملعقة صغيرة هريسة حارة حسب الرغبة
زيتون اخضر مقطع
المعدنوس
2 فصوص ثوم
ملح - فلفل أسود- كمون -فلفل احمر- زيت
قطع فرماج
زعتر
الطريقة
في مقلاة فوق النار نضع البصل و قطع دجاج مع الزيت ملح - فلفل أسود- كمون -فلفل احمر نحرك حتى تذبل البصلة نضيف الخضر المبشورة نستمر في التقليب نضيف الزيتون مع الهريسة ، المعدنوس والزعتر نمزج الكل حتى ينضج نزيل المقلاة ونترك الحشو يبرد
نبسط العجين ونشكل منها دوائر بالقطاعة كما في الصورة ونضع ملعقة من الحشوة والفرماج
نلف العجين على الحشو نضغط الجوانب جيدا بالشوكة (الفرشاة) لكي يلتصق وندهنها بالبيض ممزوج بقطرة خل و حليب ونذخلها للفرن الى ان تتحمر
طريقة كورني بالجبن
نبسط العجين ونقطعا الى شرائط طويلة ونلفها كما في الصورة ونضغط عليها قليلا كي لا تفتح ونذهنها بالبيض ممزوج بقطرة خل وقليل من الحليب ونخلها للفرن حتى تتحمر ونتركها تبرد ثم نحشوها بالجبن ممزوج بالزعتر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق