التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بيتزا بخبز المحراش وصلصة البيشاميل

بيتزا بخبز المحراش وصلصة البيشاميل


المكونات 

خبز محراش مقسوم على نصفين 
صلصة طماطم
صلصة البيشامل
قطع لحم مقلية في زيت مع البصل وملح وفلفل اسود وكمون
زيتون اسود
مورتديلا مبشور
جبن موزاريلا مبشور

مقادير صلصة طماطم

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
3 فص ثوم 
نصف كيلو طماطم مبشور بدون بذور
علبة صغيرة طماطم مصبرة
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة بهارات ايطالية 
ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
رشة فلفل أسود مطحون طازج
ملح مقدار حسب الرغبة 
ملعقة كبيرة سكر 

الطريقة


 تقشر الطماطم و يتم التخلص من بذورها ثم تهرس في الخلاط حتى تصبح ناعمة.

 يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة و يقلى فيه الثوم حتى تظهر رائحته اللذيذة ثم تضاف البندورة المهروسة مع البهارات والفلفل الأسود والفليلفة الحمراء البودرة والملح ثم تهدى النار وتترك الصلصة لتسمك وتحرك من وقت لأخر بملعقة خشبية .

قبل أن تجهز الصلصة تماما ، تذاق للتأكد من حموضتها ، يضاف السكر حسب الحاجة وتترك حتى تصبح بالسمك المطلوب .

مقادير صلصة البيشاميل

1/2 من الحليب 60غ من الزبدة ملعقتان كبيرتان دقيق ابيض ملح  فلفل اسود قليل من الكوزة محكوكة*جوزة الطيب* 

الطريقة

نقوم باذابة الزبدة مع الملح والفلفل الاسود وبعدها نضيف لها الطحين نحرك حتى يندمجا تم نضيف الحليب مع التحريك دون توقف على نار هادئة حتى تتماسك وتصبح مثل الكريمة ثم نقوم بحك جوز الطيب عليها...

طريقة البيتزا بالمحراش

نقوم بفتح خبز المحراش ال نصفين ونذهنه بصلصة الطماطم ونضيف اللحم مع البصل ثم المورتديلا والزيتون و نغطيها بصلصة البشاميل ثم نضيف الجبن المبشور وندخلها الفرن حتى يذوب الجبن 






تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇