التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كراتان النقانق والبطاطس شهي و طعم لا يقاوم

كراتان النقانق  والبطاطس شهي و طعم لا يقاوم



المقادير

500غ نقانق

3حبات بطاطس كبيرة مصلوقة ومفرومة
ملح فلفل اسود كمون
2 فصوص ثوم
قزبر ومعدنوس 
2 حبات بيض
جبن مفروم

مقادير صلصة الطماطم

حبة بصل مفرومة
حبة طماطم كبيرة
1ملعقة كبيرة طماطم معلب
2 فصوص ثوم
قزبر ومعدنوس 
زعتر محكوك باليد
توابل : ملح فلفل اسود واحمر سكينجبير كمون
نصف ملعقة صغيرة سكر لتقليل حموضة الطماطم
زيت

الطريقة

اولا نقوم بتصفيف النقانق في مول دائري خاص بالكرتان بهذا الشكل ونثقبها بالفرشاة
لخروج الزيت من النقانق 


ثم ناخد البطاطس المصلوق والمفروم فرما جيدا
ونتبله بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم القزبر والمعدنوس والثوم المفروم والبيض مع الخلط باليد جيدا الى ان تنسجم العناصر ونحصل عجين بطاطس ونبسطه فوق النقانق مع تبليل اليد بالماء لكي لا تلتق البطاطس عليها وندخله للفرن الى ان تنضج النقانق ونزيل الزيت التي خرجت منه


وتتحمر من الفوق والاسفل 

ثم نحضر الطماطم 
نمرر البصل والثوم في قليل من الزيت على نار متوسطة ثم نضيف الطماطم المبشور مع اضافة التوابل 
والقزبرة والمعدنوس والزعتر  وملعقة الطماطم المعلب ممزوج بقليل من الماء وسكر سنيدة مع التحريك جيدا الى ان نرى السمك المطلوب 
عند الانتهاء من تحضيرها نسكب منها كمية مناسبة في طبق التقديم ونقلب عليها كراتان النقانق والبطاطس 

ونرشه بالجبن المبشور ونقدمه بالصحة والراحة




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇  

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك