التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بطبوط معمربالدجاج والسبانخ

بطبوط معمر بالدجاج والخضر والسبانخ 


مقادير العجين

نصف كيلو من الدقيق الابيض
نصف كيلو من دقيق القمح فينو
خميرة الخبز
ملح
ماء دافئ
طريقة تحضير العجين
نجمع مكونات العجين للحصول على عجين لينة ومدلوكة جيدا

مقادير وطريقة تحضير الحشوة

قطع دجاج من الصدر مقطع قطع صغيرة جدا
بصلة مفرومة
2فصوص ثوم مهروس
فلفل احمر و اخضر حلو
سبانخ
البقدونس
ملح ابزار كمون تحميرة وقليل من زيت الزيتون
في مقلاة نسخن زيت الزيتون ونحمص البصل والثوم قليلا ثم الفلفل ،بعد ذلك نضيف الدجاج و التوابل والسبانخ والبقدونس  ونطهو الكل مع التحريك.

طريقة تحضير  بطبوط معمر

نعملو كويرات من عجين البطبوط نتركها ترتاح 5 دقائق
نبسطها قليلا كما في الصورة مع رش الدقيق لكي لا تلتصق



 ونضع وسطها الحشوة و نجمع أطرافها






ثم نبسطها كما في الصور و نتركها تخمر لمدة ربع ساعة


 بعد ذلك تطهى في طفال او المقلة الثقيلة  من الجهتين


 ويقدم ساخن بالصحة والراحة


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇  

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك