التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بليغات بالدجاج والبيشاميل وعجين هائل

بليغات بالدجاج والبيشاميل وعجين هائل



مقاديرالعجين :

كأس زيت مخلطة بين زيت الزيتون وزيت المائدة
كأس حليب
كأس ماء
ملعقة صغيرة فلفل احمر
قليل من الزعتر
الملح
سكر
الدقيق حسب الخليط

الحشوة: 

قطع دجاج
2 فصوص ثوم
زيتون مقطع
فلفلة مقطعة قطع صغيرة
بصلة مقطعة قطع صغيرة
ملعقة كبيرة صلصة طماطم مصبرة
ملح ' فلفل اسود' فلفل احمر ' كمون
سكنجبير
قزبر ومعدنوس
شعرية صنية مصلوقة ومقطعة
صلصة بيشاميل
مقادير صلصة البيشاميل
1/2 من الحليب 60غ من الزبدة ملعقتان كبيرتان دقيق ابيض ملح  فلفل اسود قليل من الكوزة محكوكة*جوزة الطيب* 

الطريقة
نقوم باذابة الزبدة مع الملح والفلفل الاسود وبعدها نضيف لها الطحين نحرك حتى يندمجا تم نضيف الحليب مع التحريك دون توقف على نار هادئة حتى تتماسك وتصبح مثل الكريمة ثم نقوم بحك جوز الطيب عليها...

الطريقة:

بالنسبة للعجينة نخلط السوائل وتجمع بالدقيقة وتعجن جيدا وتترك لترتاح
ثم نحضر الحشوة
نمرر قطع الدجاج مع البصل والفلفل في الزيت على نار متوسطة مع التحريك ثم نضيف الثوم والزيتون والملح
والفلفل الاسود والاحمر كمون  سكينجبير ثم القزبر والمعدنوس والطماطم
بعد نضج الدجاج والبصل نزيلها من النار ونضيف لها الشعرية الصنية ونجمع الكل بصلصة البيشاميل


 نبسط العجين ونقطعها الى مربعات صغيرة بالسكين او الجرارة


ونملؤها بمقدار ملعقة من الحشوة كما في الصورة
وندخلها للفرن الى ان تحمر 






تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇  

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك