التخطي إلى المحتوى الرئيسي

خبز رطب شهي و رائع

 خبز رطب  شهي و رائع


المكونات:

750غ دقيق الابيض 
500غ دقيق القمح 
نصف كاس زيت 
2 معالق كبيرة زبدة 
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 كيس خمارة 
ملعقة سكر سنيدة 
ملح
ماء دافئ لجمع العجين
اصفر بيض+حليب وخل لذهن

الطريقة:

اولا نجمع الخليط المكون من الزيت والزبدة والخمير المعجونة مذوبة في قليل من الماء مع الخمارة والملح والسكر ثم نضيفهم الى  الدقيق مع اضافة الماء الكافي لجمع العجين وندلكها جيدا ونتركها ترتاح نصف ساعة ونقسمها الى كويرات صغيرة وناخد المول الخاص بالخبز ندهنه بالزبدة ونبسط الكويراة ونضعها في المول وتغطى بمنديل الى تخمر ويتضاعف حجمها و نشرطها بسكين وتذهن باصفر البيض ممزوج مع قليل من الحليب وقطرتين من الخل ونذخله للفرن الى ان ينضج ويتحمر ...



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇