التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كريب مالح بحشوة الدجاج والجبن

كريب مالح  بحشوة الدجاج  والجبن


مقاديركريب مالح

1/2 لتر حليب.
150غ طحين.
2 حبات بيض.
ملح /رشة فلفل أسود.
2 معالق زيت.

طريقة تحضير الكريب مالح


نخلط الكل في الخلاط الكهربائي
في مقلاة طيفال او مقلاة تمنع الالتصاق نصب مغرفة من خليط الكريب
يطهى من الجهتين و نستمر حتى انتهاء الكمية

مقادير الحشوة

1 دجاجة مقطعة على اربعة
2 اوراق سيدنا موسى
ملح ابزار سكينجبير
1ضامة زعفران
3 فصوص ثوم
1بصلة متوسطة
1جزرة مبشورة
علبة فطر
فرماج احمر محكوك
قزبور ومعدنوس
شعرية صينية
زيت زيتون

طريقة تحضير الحشوة

في طنجرة نضع الدجاج و البصل مفروم والثوم والثوابل والقزبر والمعدنوس والزيت وكاس صغير من الماء ونتركه على نار متوسطة مع تحريك الى ان يتشرب الماء ثم نبلله بالماء مرة اخرى ونغلق عليه الى ان ينضج الدجاج ثم نزيل الدجاج و ننزع منه العضام ونفتته جيدا ونتركه جانبا ثم نضيف الجزر المبشور والفطر الى مرق الدجاج مه ضامة الدجاج و ضامة الزعفران بعد نضج الجزر نضيف الشعرية الصينة بعد ان رطبناها في ماء ساخن لنصف ساعة وتقطع ثم نمزجها مع الحشوة 


طريقة حشي لكريب 

نضع ورقة كريب فوق صحن صغيرغارق من الوسط ونضع حشوة شعرية الصينية ونضع فوقها الدجاج ونرشها بالجبن المبشور



 ثم نلف الجوانب ونغطيها بورقة كريب اخرى ونسدها باصفر البيض



ونقلبها في مول مدهون بالزبدة وتدخل الفرن لمدة 15 دقيقة







تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇