التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ضفيرة معمرة بالكفتة والجزر بعجينتي المفضلة والرائعة


ضفيرة معمرة بالكفتة والجزر بعجينتي المفضلة والرائعة



مقادير عجينتي المفضلة


500غرام دقيق أبيض
1 دانون مسوس "بدون سكر"
1 بيضة
نصف كاس زيت
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر سنيدة
ملح
كاس ماء دافئ

مقادير حشوة الضفيرة


250 غرام كفتة
1 بصلة كبيرة مفرومة
1 فلفلة خضراء مقطعة
2 حبات جزر محكوك او مفروم
قزبر ومعدنوس مفروم
زيت الزيتون
2 فصوص ثوم مفروم
ثوابل: ملح .فلفل اسود واحمر. سكينجبير. كمون .زعفران
1 ضامة بكري
جبن السندويش

الطريقة

طريقة العجين نجمع السوائل ثم نبدأ باضافة الدقيق شيئا فشيئا الى ان نكون عجين رطب ولين بدون اضافة الماء فقط نكتفي بالمكونات المكتوبة اعلاه ثم نتركها تتخمر ساعة نغطيها  ونذهب لتحضير الحشوة




في مقلاة نضع الزيت والفلفل والبصل مع الكفتة على نار هادئة نمررهم قليلا مع التحريك



 ثم نضيف الجزر والثوابل وباقي المكونات ونحرك الى ان ينضج الجزر 


وهاهي الحشوة جاهزة


 بعد تخمر العجين نقسمها الى نصفين ونبسطها كما في الصور






 ثم نضع الحشوة وفوقها جبن السندويش 



  ونضفرها بهدا الشكل ونذهنها باصفر البيض مع الخل ونذخلها الفرن الى ان تتحمر







تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇  

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك