التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طارط باردة ببسكوي هرنيس والخوخ

 طارط باردة ببسكويت هرنيس والخوخ 




المكونات

الطبقة الاولى :
 300 غ بسكوي هرنيس 
100 غ زبدة

الطبقة الثانية
نصف لتر حليب 
5 معالق كبار نسلي "حليب محلى مكثف"
2معالق بودرة كريم باتيسري
نصف كاس كريم فريش
2 كيس فلان فاني

الطبقة الثالتة :
 2 حبات خوخ
كاس ونصف ماء
2 معالق بودرة كريم باتيسري
ملعقة كبيرة سكر

الطريقة مع الصور

نقوم بطحن البسكويت في الخلاط إلى أن يصبح بودرة خشنة ثم نضيف الزبدة  مع تشغيل الخلاط مرة أخرى لتقليب المكونات معاً



 ثم نبسطه جيدا في المول الدائري الذي يفتح من الجوانب
نسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ثم نضع البسكويت فيه ونتركها لمدة 15 دقيقة ثم نضعها جانباً.


 لطبقة الثانية نحضر نصف لتر حليب في كاسرول ونمزج فيه المكونات نسلي وفلان الفاني وبودرة كريم باتيسري وكريم فريش
 ونضعه على نار هدئة مع التحريك المستمر الى ان يغلى الخليط و يصبح  كثيف



ونسكب  المزيج فوق البسكويت ونضعه في المجمد حتى نحضر الطبقة الثالتة



في الطبقة الثالتة نأخد 2 حبات خوخ منزوع الجلد ومقطع نضعه في كاسرول مع قليل من الماء و نضعه على نار متوسطة حتى يغلى 



يطحن ويصفى و ونضيف له ملعقة سكر و ملعقة بودرة كريه باتيسري او نشا




 ونسكبه فوق الطبقة الثانية بعد اخراجها من المجمد ونضعها اسفل في الثلاجة حتى تبرد تماما ونزينها حسب الاذواق



وتقدم باردة بالصحة والراحة 












تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇