التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ملوي مورق ساهل بأسهل طريقة بالصور

ملوي مورق ساهل بأسهل طريقة بالصور



مقادير العجين

250غ دقيق الابيض
250 غ دقيق الاصفر "القمج"
ملح 
1 كيس فاني
1 خمارة لحلوى
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ماء دافئ

لتوراق:

زبدة دائبة
سميد رقيق مخلط مع دقيق القمح+1 خمارة لحلوى
زيت  

الطريقة

نجمع مكونات العجين بالماء الدفئ الى ان نحصل على عجين متماسك ونتركه يرتاح قليلا بعدها نقسمه الى دوائر متوسطة الحجم مع الذهن بالزيت


نبسط دائرة من العجين بهذا الشكل بواسطة الزيت ثم نذهنها بالزبدة ونرشها بخليط السميد والقمح



 ثم نلفها بشكل طولي كمافي الصور






  نذهنها و نرشها ثانية بالسميد و نطويها بشكل حلزوني
ونبسطها بعد ان ترتاح وتطهى في المقلات من الجهتين 














تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇  

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك