الخميس، 2 يوليو 2015

5:15 م Asouma tv

سردين بطريقتي" معمر بالشعرية الصينية مع صلصة رائعة المذاق"

المكونات

سمك سردين 
ثوابل : ملح/ فلفل اسود واحمر /زعفران /كمون/سكينجبير
ملعقة طماطم مصبرة
زيت زيتون
3 فصوص ثوم
قزبر ومعدنوس مفروم
ضامة بنة الحوت
1 بصلة مقطعة قطع صغيرة
شعرية صنية
زيتون اخضر واسود
صلصة بيشاميل
صلصة طماطم 

مقادير و طريقة صلصة الطماطم

في الخلاط الكهربائي نضع 2 حبات طماطم مقطعين وبصلة صغيرة مقطعة ونفرمهم في الخلاط ونسكبهم في كاسرول نضيف عليهم قليل من الزيت وقزبر و معدنوس مفروم
وملح ابزر سكينجبير ملعقة صغير سكر سنيدة لازالة الحموضة و ملعقة كبيرة طماطم مصبرة مع نصف كاس ماء  وزعتر محكوك وضامة بنة الحوت ونضعها على نار متوسطة الحرارة الى ان تستوي 

الطريقة

اولا نغسل السمك ونضعه يتقطر من الماء 


 ونحضر شرمولة السمك ثوابل ملعقة طماطم مصبرة ثوم وزيت وقزبر ومعدنوس وضامة بنة الحوت 


ونمزج كل مكونات الشرمولة ونضيف عليها بصل مقطع





ثم نخلط الشرمولة مع الزيتون  و الشعرية الصنية بعد صلقها وتصفيتها وتقطيعها وونجمع الكل  بصلصة البيشاميل


 و نعمر كل نصف سمكة بهده الطريقة التي في الصورة ونشدها بالعود ونزين بالزيتون




 بعد تحضير صلصة الطماطم نسكبها في المول ونصفف فوقعا السمك المعمر بالشعرية الصنية





 ونذخلها للفرن الى ان ينضج السمك بالصحة والراحة





شارك الموضوع

1 التعليقات: