التخطي إلى المحتوى الرئيسي

اللوازم الاولية لعمل كيك ديزاين

 الأدوات و اللوازم الاساسية التي ستحتاجينها لبداية مشروع كيك ديزاين مربح من البيت أو لتعلم فقط

رابط الفيديو  للحلقة الأولى من  سلسلة تعلم الكيك ديزاين مع أسماء

https://youtu.be/gvZ2UmpOFIU


اللوازم الاولية هي 👇👇👇👇

طراب كهربائي أو من الأفضل  عجانة



ميزان المطبخ



مول أو صنية الفرن مثل التي رأيتم على الفيديو لطهي الكيك الاسفنجي



بابي كويسون (ورق زبدة) 



سباتولا لتوزيع الكريمة وسباتولا لتوزيع الكناش



ملاسة لتمليس عجين سكر بعد التغليف


سكين المنشار لتق سكين المنشار لتقطيع طيع الجنواز أو ادات  تقطيق الكيك





مقياس المتر أو مسطرة لقياس لكيك وصواني الجنواز 



مدلك لعجين سكر



فراشة السيليكون يمكن تعويضها باي مكان غير قابل لالتساق عجين سكر  أو مائدة بلاستيكية للعمل فوقها لكي لا تلتسق لنا العجين عليها مع رش نشا 





ميزان الماء لقياس استقامة الكيك



الصحن الدوار يساعد في تدوير الكيك بسهولة عند توزيع كناش التغليف 



هذه هي الأدوات الأولية والضرورية لعمل كيك ديزان اما باقي الأدوات حسب التزيين المرغوب فيه و باقي اللوازم ستشاهدونها في الفيديو 👇👇👇

#فن_وابداع_مع_أسماء




تعليقات

  1. سلام عليكم ورحمة الله وبركاته اشكرك يا استاذة الحلوى المرجو مساعدتي في صنع الكيك والحلويات وتزيينها

    ردحذف
  2. يا سلام عليكي يامبدعة و احيي كل اخواتي المغربيات شاطرات وستات بيوت ممتازات

    ردحذف
  3. ماشاااااااء الله عليك أختي ربي يحفظك ويوفقك لما يحبه ويرضاه يااااارب 🤲🏼🌺 مشتركة جديدة من الجزائر 💐

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇  

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك