التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الدرس الثاني/تعلم الكيك ديزاين مع أسماء

 تعلم الكيك ديزاين مع أسماء 




🔴الدرس الثاني /الكريمات الخاصة بلاير كيك والكيك ديزاين 


🌺بالنسبة للاير كيك ممكن ضيفو ليه اي كريمة كتفضلو لاموس أو كناش أو كريمة زبدة أي كريمة ممكن تعملوها فيه كحشوة وتغلفوه بيها من برا لأنها كتبقا فثلاجة عكس كيك ديزاين لي كبقا برا ثلاجة أو ممكن تغلفوها أيضا بكناش تغليف باش تعطيكم شكل أنيق أكتر  


🌺أما بالنسبة الكريمات الخاصة بالكيك ديزاين لازم تكون كتصبر خارج ثلاجة مدة 24 ساعة لأن الكيك ديزاين مغلف بعجين السكر أو عجين الشكلاط ممنوع ادخلو الثلاجة إلى ادا كانت عندكم ثلاجة ممتازة كتوزع البرودة بشكل جيد و مفيهاش الرطوبة اما الثلاجة العادية إلى دخلنا ليها لكيك مغلف بالعجين بعدما كنخرجوها كتولي لعجينة كتلصق حيت كتندي وتطلق لما بسبب الرطوبة وكما كتعرفو هي مخدومة بسكر وسكر مع الماء كيدوب لهذا  ممنوع كريمة شانتي أو لاموس اي كريمة كدوب بسبب الحرارة أو تحتوي على بيض نةطيئ قد تصبح سامة إلى بقات خارج ثلاجة اكتر من 3 ساعات لهدا ردو البال فهاد النقطة

الكريمات المسموح بها هي كناش مونطي أو كريمة الجبن لي حطيت فلقناة أو كريمة الزبدة أو كريم موسلين بدون بيض 

هادو هما لكريمات لي كايجيو واقفين مزيان وكصبرو فالكيك ديزاين كما كتعرفو الكيك ديزاين كبقا مدة فوق البوفي أو مائدة التقديم باش نصورو ونتصور معاه ماشي كيف الكيك العادي كيف نخرجوه من ثلاجة نقطعوه وعاد الكيك ديزاين كياخد مدة وحنا كنزينو فيه لهذا ماشي اى كريمة عادية نديروها فيه نتمنى تكونو فهمتو هاد النقطة


♦️كناش مونطي 👇👇

https://youtu.be/ZBTYZuCKPRY

كناش تغليف 👇👇

https://youtu.be/lOzYHeUEAYM

 

♦️ كريمة الجبن يمكن استعمال جبن فيلاديلفيا أو كيري اواي جبن يمكن الاحتفاظ به بدون ثلاجة مثل الفروماج ممنوع جبن العادي لانه كحماض إلى طول مدة خارج ثلاجة

فيديو كريمة جبن فيلاديلفيا مع الطريقة 👇👇👇👇

https://youtu.be/MW77qLj_-t8  

المكونات:

200غ جبن فيلاديلفيا أو مربعات كيري

100 زبدة ممتازة 

50 غ سكر بودرة 

150 غ شوكولا بيضاء

الكمية تكفي لكيك 20 سنتيم


فيديو كريمة الجبن كيري مع الطريقة 👇👇👇👇

https://youtu.be/lOzYHeUEAYM


مكونات كريمة الجبن بالشكولاطة السوداء

المكونات حسب قياس الكيك

كمية لكيك20 سنتيم على 8 فالارتفاع 

3 علب جبن كيري

400 غ شوكولاطة سوداء


كمية لكيك 17 سنتيم 

2 علب كيري

300 غ شوكولاطة سوداء


مكونات كريمة الجبن بالشكولاطة البيضاء

كمية لكيك 20 سنتيم 

3 علب  جبن كيري

450 غ شكلاطة بيضاء


كمية لكيك 17 سنتيم

علبتين من جبن كيري

325 غ شكلاطة بيضاء


ملاحضة:

يمكن إضافة نكهة القهوة أو كراميل أو بيسكوي أوريو مطحون أو براليني أو أي نكهة تفضلون للكريمة


♦️كريمة الزبدة 👇

https://youtu.be/EQhGlNJ2RdQ كريمة الزبدة الروسية  

https://youtu.be/yxxXOoOc4dc  كريمة الزبدة الأمريكية 

https://youtu.be/NNniybxtres كريمة الزبدة السويسرية


♦️كريم موسلين 

https://youtu.be/rdMPoRuQgR8

جميع الكريمات لي نزلت على قناتي 

https://youtube.com/playlist?list=PLzqNrxQtRd1SD1inV4gFO63_LNxeTQmZe


ملاحضة 👈👈 انا كنخدم أغلبيا بكريمة الجبن فالكيك ديزاين لهذا حطيت ليكم فيها المكونات بقياس لكيك اما باقي الكريمات غير كنقدر  معارفاش لعبارات ديالهم لي يكفي بتدقيق

دائما لي خدموتوها كتبوها وقيدو لعبارات هكا غتوليو حافظين كل لقياسات

طريقة الاحتفاظ مذكورة فلي فيديو

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جدول مقادير ومقاييس الجنواز حسب كل قالب وطريقة الاحتفاظ

الطريقة في الفيديو 👇  

كناش التغليف ممتاز الفرق بينو وبين كناش مونطي وحلول كل مشاكله ganache couverture

مكونات جناش الشوكولاته البيضاء كيلو ونصف بديل شوكولا بيضاء  375غ شوكولا غيش بيضاء 560 غ كريم سائلة بنسبة عالية من دهون مكونات جناش الشوكولاته السوداء 1كيلو بديل شوكولاطة بيضاء 250 غ شوكولا غيش سوداء 55% نسبة الكاكاو 375 غ كريمة سائلة الطريقة موضحة في الفيديو 👇 هذا الجدول يوضح فيه مكونات الغناش الخاص بالتغليف مع الكمية حسب قطر الكيك بارتفاع 10 سنتيم

مقدار حشو الكيك وكناش تغليف حسب قياس قطر الكيك

 ݣناش تغليف حسب قياس قطر كل قالب 🌺لتغليف كيك قطره 10سنتيم 375 غ بديل شوكولاطة بيضاء أو سوداء اونغوباج 94 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 121 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 15 سنتيم 500 غ بديل شوكولاطة بيضاء 125 غ شوكولاطة غنية 55 ٪كاكاو 162 كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 20 سنتيم 750 غ بديل شوكولاطة  188 غ شوكولا غنية 55٪ كاكاو 244 مل  كريمة سائلة 🌺لتغليف كيك قطره 25 سنتيم كيلو بديل شوكولاطة بيضاء  250غ شوكولا سوداء غنية 55 ٪ كاكو 325 مل كريمة سائلة  🌺ملاحظة  قاعدة بديل شوكولا هي لكل 250 غ شوكولا 50 مل كريمة وهي 5 /1 قاعدة شوكولا سوداء 55 ٪ 2/1 مثلا  قاعدة شوكولا بالحليب       2.5/1 قاعدة شوكولا بيضاء غنية   3/1 كما هو موضح في الجدول 👇 كمية حشو الكيك حسب قياس قطر الكيك كمية تغليف الكيك بالكناش حسب قياس قطر الكيك