الصفحات

الخميس، 22 يناير 2015

كلمار بشرمولة البصل لذيذة جدا مع صلصة الطماطم بالطون



مقادير الكلمار:

250غ كلمار دوائر مغسول جيدا
بصلة متوسطة الحجم
ملعقة زبدة
ملعقة زيت الزيتون
ملعقة صغيرة زعتر محكوك باليد
القليل من عصير الحامض
فص ثوم
ملح 
فلفل اسود
كمون

الطريقة:

نقطع البصل عل شكل هلال ونضعها في مقلاة على نار متوسطة و نضيف الكلمار والزبدة وزيت نقلبها مع التحريك بعدها نضيف باقي المقاديرونتركها الى ان ينضج.

مقادير صلصة الطماطم بالطون:

2طماطم 
1 ملعقة طماطم مصبرة
1 علبة طون
2فصوص ثوم
قزبر ومعدنوس
زيت الزيتون
ملح.فلفل اسود.فلفل احمر
هريسة حارة "حسب الرغبة"

الطريقة :

في قدر متوسط الحجم او مقلاة واسعة نضع الطماطم المفرومة او محكوكة مع الزيت على نار متوسطة تم نضيف الثوم والثوابل والربيع و نمررها قليلا بعدها نضيف الطماطم المصبرة مع القليل من الماء و نتركها تنضج وفي الاخير نضيف علبة الطون ونقدمها بالصحة والراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق