الصفحات

الأربعاء، 11 فبراير 2015

شورما الدجاج بطريقة المطاعم لذيذة جدا "الطريقة بالصور"


شورما الدجاج بطريقة المطاعم لذيذة جدا "الطريقة بالصور"

المكونات
خبز لبناني 
قطع الدجاج من الصدر
بهارات شوارما مكونة من :
 ملح , فلفل اسود , فلفل احمر "بابريكا"
 ,قرفة , كركم " زعفران اصفر" ,ملعقة قزبر يابس , زنجبيل
كمون , قرنفل , ثوم يابس...يمكن شراء بهارات شورما جاهزة
1 ياغورت طبيعي
زيت الزيتون
عصير ليمونة حامضة
بصلة مشوية في الفرن
ثوم مفروم
طماطم
اوراق خص 
جبن سندويش
خل
صلصة شورما 
طريقة الصلصة في الاسفل


الطريقة
نحضر الخلطة لدجاج المقطع نضيف له ملعقتين من الخل وملعقة صغيرة عصير الحامض و الثوم 
وزيت الزيتون و البهارات و الياغورت ننقص منه ثلات ملاعق لصلصة ثم نترك الدجاج اربع ساعات في الثلاجة


بعدها ندخله للفرن الى ان ينضج الدجاج ويتشرب الخلطة

ناخد الخبز البناني نضع عليه البصل المشوي والطماطم والخص ويمكن ان نضيف اي خضر تحيبونها حسب رغبتكم

 ونضع فوقهم جبن السنويش و صلصة الشوارما 

ثم  نلفهم في ورق الاليمينيوم وندخلهم للفرن او نضعه في الة البانيني
 ونقدمه مع الصلصة و البطاطس المقلية


 مكونات صلصة الشورما


3 ملاعق ياغورت طبيعي 
2 ملاعق مايونيز
2معالق زيت الزيتون
عصير نصف ليمونة "حامضة" 
ملح  فلفل اسود
قزبر و معدنوس مفروم
ثوم حسب الرغبة

الطريقة 
نمزج الكل بالطراب اليدوي فتصبح الصلصة جاهزة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق