الصفحات

الاثنين، 9 فبراير 2015

بيتزا بالطون و الفطر

بيتزا بالطون و الفطر


 طريقة العجين هنا عجينة بيتزا 


مقادير صلصة بيتزا الاطالية
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
3 فص ثوم 
نصف كيلو طماطم مبشور بدون بذور
علبة صغيرة طماطم مصبرة
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة بهارات ايطالية 
ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
رشة فلفل أسود مطحون طازج
ملح مقدار حسب الرغبة 
ملعقة كبيرة سكر بعد التذوق 

الحشوة 
علبة طون
حبة بصل مقطع قطع هلالية رقيقة
علبة متوسطة من الفطر المقطع و المقطر من الماء
فلفل احمر او اخضر حلو
جبن موزاريلا

الطريقة

 تقشر الطماطم و يتم التخلص من بذورها ثم تهرس في الخلاط حتى تصبح ناعمة ، أو تفرم ناعما .

 يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة و يقلى فيه الثوم حتى تظهر رائحته اللذيذة ثم تضاف البندورة المهروسة مع البهارات والفلفل الأسود والفليلفة الحمراء البودرة والملح ثم تهدى النار وتترك الصلصة لتسمك وتحرك من وقت لأخر بملعقة خشبية .

قبل أن تجهز الصلصة تماما ، تذاق للتأكد من حموضتها ، يضاف السكر حسب الحاجة وتترك حتى تصبح بالسمك المطلوب .
ثم نحضر مقلاة بها قليل من الزيت على نار متوسطة نضع فيها البصل والفلفل ونقلبهم جيدا بعدا دلك نضيف الفطر و القليل من الملح و الفلفل 

ثم ناخد العجين المحضر سابقا ندهنه بالصلصة ونضيف فوقا حشوة البصل والفطر ثم الطون و نرش فوقه الجبن المبشور وندخلها للفرن بضع دقائق فقط وتقدم ساخنة بالصحة والراحة... 

هناك تعليق واحد: