الصفحات

الخميس، 25 يونيو 2015

بيتزا بخبز المحراش وصلصة البيشاميل

بيتزا بخبز المحراش وصلصة البيشاميل


المكونات 

خبز محراش مقسوم على نصفين 
صلصة طماطم
صلصة البيشامل
قطع لحم مقلية في زيت مع البصل وملح وفلفل اسود وكمون
زيتون اسود
مورتديلا مبشور
جبن موزاريلا مبشور

مقادير صلصة طماطم

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
3 فص ثوم 
نصف كيلو طماطم مبشور بدون بذور
علبة صغيرة طماطم مصبرة
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة بهارات ايطالية 
ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
رشة فلفل أسود مطحون طازج
ملح مقدار حسب الرغبة 
ملعقة كبيرة سكر 

الطريقة


 تقشر الطماطم و يتم التخلص من بذورها ثم تهرس في الخلاط حتى تصبح ناعمة.

 يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة و يقلى فيه الثوم حتى تظهر رائحته اللذيذة ثم تضاف البندورة المهروسة مع البهارات والفلفل الأسود والفليلفة الحمراء البودرة والملح ثم تهدى النار وتترك الصلصة لتسمك وتحرك من وقت لأخر بملعقة خشبية .

قبل أن تجهز الصلصة تماما ، تذاق للتأكد من حموضتها ، يضاف السكر حسب الحاجة وتترك حتى تصبح بالسمك المطلوب .

مقادير صلصة البيشاميل

1/2 من الحليب 60غ من الزبدة ملعقتان كبيرتان دقيق ابيض ملح  فلفل اسود قليل من الكوزة محكوكة*جوزة الطيب* 

الطريقة

نقوم باذابة الزبدة مع الملح والفلفل الاسود وبعدها نضيف لها الطحين نحرك حتى يندمجا تم نضيف الحليب مع التحريك دون توقف على نار هادئة حتى تتماسك وتصبح مثل الكريمة ثم نقوم بحك جوز الطيب عليها...

طريقة البيتزا بالمحراش

نقوم بفتح خبز المحراش ال نصفين ونذهنه بصلصة الطماطم ونضيف اللحم مع البصل ثم المورتديلا والزيتون و نغطيها بصلصة البشاميل ثم نضيف الجبن المبشور وندخلها الفرن حتى يذوب الجبن 






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق