طريقة تحضير العسل بالبرتقال لذيذ جدا "بالخطوات المصورة"
مقادير العسل
قالب سكر أو 2 كيلو سكر سنيدة ويفضل قالب السكر
كأس ونصف ماء زهر
1 ليمونة
1برتقالة كبيرة
أعواد قرفة
لتر ماء
طريقة تحضير العسل
في طنجرة عميقة نضع نصف قالب السكر المكسر على نار هادئة مع التحريك الى ان يذوب ويصبح مثل الكراميل
ثم نصب الماء المغلي فوق الكراميل بحدر لكي لاتحترق اليدين أو الوجه ونصف الباقي من السكر وليمونة والبرتقال مقطعين الى دوائر مع ازالة العضام وأعود القرفة ونصب ماء اﻷزهر في جانب الطنجرة كما في الصورة وليس فوق قطع السكر ثم يرجع القدر فوق النار حامية
بعد ان يغلي الماء وتظهر الفقاعات (الكشكوشة ) كما في الصورة ننقص الموقد الى درجة متوسطة
نتركه فوق النار تقريبا نصف ساعة
وهاهو العسل اصبح جاهز لجميع المعسلات يوضع في قارورة الى حين الاستعمال
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق