الصفحات

الجمعة، 26 يونيو 2015

طريقة تحضير العسل بالبرتقال لذيذ جدا " بالخطوات المصورة"

طريقة تحضير العسل بالبرتقال لذيذ جدا "بالخطوات المصورة"


مقادير العسل 

قالب سكر أو 2 كيلو سكر سنيدة ويفضل قالب السكر
كأس ونصف ماء زهر
1 ليمونة
1برتقالة كبيرة
أعواد قرفة
 لتر ماء 

طريقة تحضير العسل 

في طنجرة عميقة نضع نصف قالب السكر المكسر على نار هادئة مع التحريك الى ان يذوب ويصبح مثل الكراميل 



  ثم نصب الماء المغلي فوق الكراميل بحدر لكي لاتحترق اليدين أو الوجه ونصف الباقي من السكر وليمونة والبرتقال مقطعين الى دوائر مع ازالة العضام وأعود القرفة ونصب ماء اﻷزهر في جانب الطنجرة كما في الصورة وليس فوق قطع السكر  ثم يرجع القدر فوق النار حامية

 

بعد ان يغلي الماء وتظهر الفقاعات (الكشكوشة ) كما في الصورة ننقص الموقد الى درجة متوسطة

نتركه فوق النار تقريبا نصف ساعة 

وهاهو العسل اصبح جاهز لجميع المعسلات يوضع في قارورة الى حين الاستعمال



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق