الصفحات

الأحد، 28 يونيو 2015

كراتان النقانق والبطاطس شهي و طعم لا يقاوم

كراتان النقانق  والبطاطس شهي و طعم لا يقاوم



المقادير

500غ نقانق

3حبات بطاطس كبيرة مصلوقة ومفرومة
ملح فلفل اسود كمون
2 فصوص ثوم
قزبر ومعدنوس 
2 حبات بيض
جبن مفروم

مقادير صلصة الطماطم

حبة بصل مفرومة
حبة طماطم كبيرة
1ملعقة كبيرة طماطم معلب
2 فصوص ثوم
قزبر ومعدنوس 
زعتر محكوك باليد
توابل : ملح فلفل اسود واحمر سكينجبير كمون
نصف ملعقة صغيرة سكر لتقليل حموضة الطماطم
زيت

الطريقة

اولا نقوم بتصفيف النقانق في مول دائري خاص بالكرتان بهذا الشكل ونثقبها بالفرشاة
لخروج الزيت من النقانق 


ثم ناخد البطاطس المصلوق والمفروم فرما جيدا
ونتبله بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم القزبر والمعدنوس والثوم المفروم والبيض مع الخلط باليد جيدا الى ان تنسجم العناصر ونحصل عجين بطاطس ونبسطه فوق النقانق مع تبليل اليد بالماء لكي لا تلتق البطاطس عليها وندخله للفرن الى ان تنضج النقانق ونزيل الزيت التي خرجت منه


وتتحمر من الفوق والاسفل 

ثم نحضر الطماطم 
نمرر البصل والثوم في قليل من الزيت على نار متوسطة ثم نضيف الطماطم المبشور مع اضافة التوابل 
والقزبرة والمعدنوس والزعتر  وملعقة الطماطم المعلب ممزوج بقليل من الماء وسكر سنيدة مع التحريك جيدا الى ان نرى السمك المطلوب 
عند الانتهاء من تحضيرها نسكب منها كمية مناسبة في طبق التقديم ونقلب عليها كراتان النقانق والبطاطس 

ونرشه بالجبن المبشور ونقدمه بالصحة والراحة




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق