خبز رطب شهي و رائع
المكونات:
750غ دقيق الابيض
500غ دقيق القمح
نصف كاس زيت
2 معالق كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 كيس خمارة
ملعقة سكر سنيدة
ملح
ماء دافئ لجمع العجين
اصفر بيض+حليب وخل لذهن
الطريقة:
اولا نجمع الخليط المكون من الزيت والزبدة والخمير المعجونة مذوبة في قليل من الماء مع الخمارة والملح والسكر ثم نضيفهم الى الدقيق مع اضافة الماء الكافي لجمع العجين وندلكها جيدا ونتركها ترتاح نصف ساعة ونقسمها الى كويرات صغيرة وناخد المول الخاص بالخبز ندهنه بالزبدة ونبسط الكويراة ونضعها في المول وتغطى بمنديل الى تخمر ويتضاعف حجمها و نشرطها بسكين وتذهن باصفر البيض ممزوج مع قليل من الحليب وقطرتين من الخل ونذخله للفرن الى ان ينضج ويتحمر ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق