الصفحات

الأحد، 5 يوليو 2015

ضفيرة معمرة بالكفتة والجزر بعجينتي المفضلة والرائعة


ضفيرة معمرة بالكفتة والجزر بعجينتي المفضلة والرائعة



مقادير عجينتي المفضلة


500غرام دقيق أبيض
1 دانون مسوس "بدون سكر"
1 بيضة
نصف كاس زيت
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر سنيدة
ملح
كاس ماء دافئ

مقادير حشوة الضفيرة


250 غرام كفتة
1 بصلة كبيرة مفرومة
1 فلفلة خضراء مقطعة
2 حبات جزر محكوك او مفروم
قزبر ومعدنوس مفروم
زيت الزيتون
2 فصوص ثوم مفروم
ثوابل: ملح .فلفل اسود واحمر. سكينجبير. كمون .زعفران
1 ضامة بكري
جبن السندويش

الطريقة

طريقة العجين نجمع السوائل ثم نبدأ باضافة الدقيق شيئا فشيئا الى ان نكون عجين رطب ولين بدون اضافة الماء فقط نكتفي بالمكونات المكتوبة اعلاه ثم نتركها تتخمر ساعة نغطيها  ونذهب لتحضير الحشوة




في مقلاة نضع الزيت والفلفل والبصل مع الكفتة على نار هادئة نمررهم قليلا مع التحريك



 ثم نضيف الجزر والثوابل وباقي المكونات ونحرك الى ان ينضج الجزر 


وهاهي الحشوة جاهزة


 بعد تخمر العجين نقسمها الى نصفين ونبسطها كما في الصور






 ثم نضع الحشوة وفوقها جبن السندويش 



  ونضفرها بهدا الشكل ونذهنها باصفر البيض مع الخل ونذخلها الفرن الى ان تتحمر







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق