الصفحات

الجمعة، 26 يونيو 2015

شباكية هشيشة ورطبة بشكلين رائعين "مع الطريقة بالصور"

شباكية هشيشة ورطبة بشكلين رائعين "مع الطريقة بالصور"



المكونات

2 كيلو دقيق الابيض
250 غ زنجلان" سمسم" محمر قليلا ومطحون 
250غ لوز محمر قليلا ومطحون 
كأس مخلط زيت المائدة وزيت الزيتون
كأس زبدة مذوبة
ملعقتين نافع مطحون ومغربل
ملعقتين قرفة
قليل من المسكة الحرة مطحونة
1 ملعقة حبة حلاوة مطحونة
1بيضة
زعفران حر +ضامة زعفران مذوبين في ربع كاس خل
ملعقة خميرة معجونة
1 خمارة
ماء زهر لجمع العجين

لتزيين

زنجلان "سمسم" محمر

طريقة العسل بالبرتقال  اضغط هنا
الطريقة
نخلط اللوز والسمسم (الجنجلان) وباقي المكونات معدا الدقيق وماء الزهر 
حتى يصبح الخليط بهدا الشكل 


ثم نضيف الدقيق وماء الزهر شيئا فشيئا الى ان نحصل على عجين متماسك مع التدليك جيدا باليد 
وتغطى ببلاستيق ونتركها تترتاح قليلا ونبدئ في تشكيلها كما في الصور



الشكل الأول 



الشكل الثاني








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق