الطريقة:نطرب البيض مع السنيدة نضيف قشور البرتقال دانون زيت وزبدة ثم الحليب و باقي العناصر ونصبه في مول كبير الخاص بالكيك مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق وندخلها للفرن على نار مهيلة .
الجمعة، 13 فبراير 2015
الخميس، 12 فبراير 2015
قطايف بالقشطة لذيذة جدا
"من منال العالم"
مقادير عجينة القطايف بالقشطة:
2 كوب دقيق
1\2 كوب سميد ناعم
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
ماء
1\2 كوب سميد ناعم
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
ماء
مقادير قشطة القطايف:
4 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة خل
فستق حلبي مجروش للتزيين
القليل من الكريمة و اي نكهة مفضلة
2 ملعقة كبيرة خل
فستق حلبي مجروش للتزيين
القليل من الكريمة و اي نكهة مفضلة
طريقة تحضير عجينة القطايف:
- ضعي المكونات في الخلاط وشغليه على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة سائلة سميكة القوام واتركي العجينة ترتاح لمدة 10 دقائق.
- يفضل وضع العجينة في ابريق شاي للسكب على الصاج أو المقلاة. فالابريق يسهل تكوين أقراص حسب الحجم المطلوب.
-عندما تتكون ثقوب على سطح القرص ويجف تماما ارفعي وضعيه على الفوطة في الصينية.
طريقة تحضير قشطة القطايف:
طريقة تحضير قشطة القطايف:
ضعي الحليب في قدر على نار متوسطة حتى يغلي.
أضيفي الخل وحركي الى أن يتكتل الحليب وينفصل عنه الماء صفي الحليب وضعيه في طبق عميق.
اضيفي النكهة والكريمة.
قلبي لتختلط المواد وتحصلي على قشطة ناعمة.
الخطوة الأخيرة لإنهاء أكواب القطايف بالقشطة:
الخطوة الأخيرة لإنهاء أكواب القطايف بالقشطة:
اضغطي على أطراف القرص من الجهات الأربع فيتكون عندك مربع مفتوح من الوسط.
سخني الزيت على نار متوسطة وضعي فيها القطايف واقليها حتى تصبح ذهبية اللون ومن ثم ارفعيها وضعيها على ورق لامتصاص الزيت الفائض. وعندما تبرد املئيها بالقشطة وزيينها بالفستق الحلبي.
يمكن اضافة السيرو على حسب الرغبة.
قطايف بالقشطة لذيذة جدا
"من منال العالم"
مقادير عجينة القطايف بالقشطة:
2 كوب دقيق
1\2 كوب سميد ناعم
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
ماء
1\2 كوب سميد ناعم
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
ماء
مقادير قشطة القطايف:
4 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة خل
فستق حلبي مجروش للتزيين
القليل من الكريمة و اي نكهة مفضلة
2 ملعقة كبيرة خل
فستق حلبي مجروش للتزيين
القليل من الكريمة و اي نكهة مفضلة
طريقة تحضير عجينة القطايف:
- ضعي المكونات في الخلاط وشغليه على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة سائلة سميكة القوام واتركي العجينة ترتاح لمدة 10 دقائق.
- يفضل وضع العجينة في ابريق شاي للسكب على الصاج أو المقلاة. فالابريق يسهل تكوين أقراص حسب الحجم المطلوب.
-عندما تتكون ثقوب على سطح القرص ويجف تماما ارفعي وضعيه على الفوطة في الصينية.
طريقة تحضير قشطة القطايف:
طريقة تحضير قشطة القطايف:
ضعي الحليب في قدر على نار متوسطة حتى يغلي.
أضيفي الخل وحركي الى أن يتكتل الحليب وينفصل عنه الماء صفي الحليب وضعيه في طبق عميق.
اضيفي النكهة والكريمة.
قلبي لتختلط المواد وتحصلي على قشطة ناعمة.
الخطوة الأخيرة لإنهاء أكواب القطايف بالقشطة:
الخطوة الأخيرة لإنهاء أكواب القطايف بالقشطة:
اضغطي على أطراف القرص من الجهات الأربع فيتكون عندك مربع مفتوح من الوسط.
سخني الزيت على نار متوسطة وضعي فيها القطايف واقليها حتى تصبح ذهبية اللون ومن ثم ارفعيها وضعيها على ورق لامتصاص الزيت الفائض. وعندما تبرد املئيها بالقشطة وزيينها بالفستق الحلبي.
يمكن اضافة السيرو على حسب الرغبة.
بسطيلة بالشعرية الصينية و الطون والخضر
المقادير
ورقة بسطيلة
1 بيضة+ القليل من الخل لدهن
شعرية صينية
جزرة مبشورة
قرعة خضراء مبشورة
فلفلة خضراء او حمراء مقطعية مربعات صغيرة
حبة بصل مقطعة قطع صغيرة و رقيقة
بهارات .. ملح فلفل اسود فلفل احمر زنجبيل زعفران
3 فصوص ثوم
نصف لب حامض مرقد مقطع مع القزبر والمعدنوس
1 علبة طون
قطع جبن سندويش
ملعقة صغيرة هريسة حسب الرغبة
الطريقة
اولا نضع الشعرية الصنية في ماء مغلى سابقا مملح ونتركها قليل من الوقت 5 دقائق الى تصبح لينة وبعدها نصفيها من الماء و نقطعها بالمقص ونتركها جانبا
ثم نحضر الحشوة في مقلاة نضع القليل من الزيت على نار متوسطة نضيف البصل ونمرره قليلا في الزيت ثم نضيق الجزر المبشور والقرعة والفلفل والبهارات والثوم ولب الحامض مع الربيع ونحرك الكل جيدا الى ان تنضج الفلفل و نرفعه من النار ثم نضيف الهريسة نتركه يبرد فليلا ونمزجه مع الشعرية الصينية ونضيف عليهم علبة الطون وهاهي الحشوة جاهزة
نطرب البيضة مع القليل من الخل نتركها جانبا
نقرش ورق بسطيلة واحدة تلو الاخرة في جانب المول و نضع ورفة في الوسط لكي نغطي
الفراغ ونلصقهم بالبيض ثم نقسم الحشوة الى نصفين
نضع النصف الاول من الحشوة
و نضع عليه طبقة من جبن السندويش يمكننا ان نعوضه بجبن الموزاريلا
ثم نضع القسم الثاني من الحشوة
ونجمع جوانب ورق البسطيلة في الوسط ونضع فوقهم ورقة اخرى و ندخل الجوانب الاسفل وندهنها بباقي البيضة
وندخلها للفرن الى ان تحمر
بسطيلة بالشعرية الصينية و الطون والخضر
المقادير
ورقة بسطيلة
1 بيضة+ القليل من الخل لدهن
شعرية صينية
جزرة مبشورة
قرعة خضراء مبشورة
فلفلة خضراء او حمراء مقطعية مربعات صغيرة
حبة بصل مقطعة قطع صغيرة و رقيقة
بهارات .. ملح فلفل اسود فلفل احمر زنجبيل زعفران
3 فصوص ثوم
نصف لب حامض مرقد مقطع مع القزبر والمعدنوس
1 علبة طون
قطع جبن سندويش
ملعقة صغيرة هريسة حسب الرغبة
الطريقة
اولا نضع الشعرية الصنية في ماء مغلى سابقا مملح ونتركها قليل من الوقت 5 دقائق الى تصبح لينة وبعدها نصفيها من الماء و نقطعها بالمقص ونتركها جانبا
ثم نحضر الحشوة في مقلاة نضع القليل من الزيت على نار متوسطة نضيف البصل ونمرره قليلا في الزيت ثم نضيق الجزر المبشور والقرعة والفلفل والبهارات والثوم ولب الحامض مع الربيع ونحرك الكل جيدا الى ان تنضج الفلفل و نرفعه من النار ثم نضيف الهريسة نتركه يبرد فليلا ونمزجه مع الشعرية الصينية ونضيف عليهم علبة الطون وهاهي الحشوة جاهزة
نطرب البيضة مع القليل من الخل نتركها جانبا
نقرش ورق بسطيلة واحدة تلو الاخرة في جانب المول و نضع ورفة في الوسط لكي نغطي
الفراغ ونلصقهم بالبيض ثم نقسم الحشوة الى نصفين
نضع النصف الاول من الحشوة
و نضع عليه طبقة من جبن السندويش يمكننا ان نعوضه بجبن الموزاريلا
ثم نضع القسم الثاني من الحشوة
ونجمع جوانب ورق البسطيلة في الوسط ونضع فوقهم ورقة اخرى و ندخل الجوانب الاسفل وندهنها بباقي البيضة
وندخلها للفرن الى ان تحمر
الأربعاء، 11 فبراير 2015
شورما الدجاج بطريقة المطاعم لذيذة جدا "الطريقة بالصور"
المكونات
خبز لبناني
قطع الدجاج من الصدر
بهارات شوارما مكونة من :
ملح , فلفل اسود , فلفل احمر "بابريكا"
,قرفة , كركم " زعفران اصفر" ,ملعقة قزبر يابس , زنجبيل
كمون , قرنفل , ثوم يابس...يمكن شراء بهارات شورما جاهزة
1 ياغورت طبيعي
زيت الزيتون
عصير ليمونة حامضة
بصلة مشوية في الفرن
ثوم مفروم
طماطم
اوراق خص
جبن سندويش
خل
صلصة شورما
طريقة الصلصة في الاسفل
الطريقة
نحضر الخلطة لدجاج المقطع نضيف له ملعقتين من الخل وملعقة صغيرة عصير الحامض و الثوم
وزيت الزيتون و البهارات و الياغورت ننقص منه ثلات ملاعق لصلصة ثم نترك الدجاج اربع ساعات في الثلاجة
بعدها ندخله للفرن الى ان ينضج الدجاج ويتشرب الخلطة
ناخد الخبز البناني نضع عليه البصل المشوي والطماطم والخص ويمكن ان نضيف اي خضر تحيبونها حسب رغبتكم
ونضع فوقهم جبن السنويش و صلصة الشوارما
ثم نلفهم في ورق الاليمينيوم وندخلهم للفرن او نضعه في الة البانيني
ونقدمه مع الصلصة و البطاطس المقلية
مكونات صلصة الشورما
3 ملاعق ياغورت طبيعي
2 ملاعق مايونيز
2معالق زيت الزيتون
عصير نصف ليمونة "حامضة"
ملح فلفل اسود
قزبر و معدنوس مفروم
ثوم حسب الرغبة
الطريقة
نمزج الكل بالطراب اليدوي فتصبح الصلصة جاهزة
شورما الدجاج بطريقة المطاعم لذيذة جدا "الطريقة بالصور"
المكونات
خبز لبناني
قطع الدجاج من الصدر
بهارات شوارما مكونة من :
ملح , فلفل اسود , فلفل احمر "بابريكا"
,قرفة , كركم " زعفران اصفر" ,ملعقة قزبر يابس , زنجبيل
كمون , قرنفل , ثوم يابس...يمكن شراء بهارات شورما جاهزة
1 ياغورت طبيعي
زيت الزيتون
عصير ليمونة حامضة
بصلة مشوية في الفرن
ثوم مفروم
طماطم
اوراق خص
جبن سندويش
خل
صلصة شورما
طريقة الصلصة في الاسفل
الطريقة
نحضر الخلطة لدجاج المقطع نضيف له ملعقتين من الخل وملعقة صغيرة عصير الحامض و الثوم
وزيت الزيتون و البهارات و الياغورت ننقص منه ثلات ملاعق لصلصة ثم نترك الدجاج اربع ساعات في الثلاجة
بعدها ندخله للفرن الى ان ينضج الدجاج ويتشرب الخلطة
ناخد الخبز البناني نضع عليه البصل المشوي والطماطم والخص ويمكن ان نضيف اي خضر تحيبونها حسب رغبتكم
ونضع فوقهم جبن السنويش و صلصة الشوارما
ثم نلفهم في ورق الاليمينيوم وندخلهم للفرن او نضعه في الة البانيني
ونقدمه مع الصلصة و البطاطس المقلية
مكونات صلصة الشورما
3 ملاعق ياغورت طبيعي
2 ملاعق مايونيز
2معالق زيت الزيتون
عصير نصف ليمونة "حامضة"
ملح فلفل اسود
قزبر و معدنوس مفروم
ثوم حسب الرغبة
الطريقة
نمزج الكل بالطراب اليدوي فتصبح الصلصة جاهزة
الاثنين، 9 فبراير 2015
بيتزا بالطون و الفطر
طريقة العجين هنا عجينة بيتزا
مقادير صلصة بيتزا الاطالية
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فص ثوم
نصف كيلو طماطم مبشور بدون بذور
علبة صغيرة طماطم مصبرة
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة بهارات ايطالية
ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
رشة فلفل أسود مطحون طازج
ملح مقدار حسب الرغبة
ملعقة كبيرة سكر بعد التذوق
الحشوة
علبة طون
حبة بصل مقطع قطع هلالية رقيقة
علبة متوسطة من الفطر المقطع و المقطر من الماء
فلفل احمر او اخضر حلو
جبن موزاريلا
الطريقة
تقشر الطماطم و يتم التخلص من بذورها ثم تهرس في الخلاط حتى تصبح ناعمة ، أو تفرم ناعما .
يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة و يقلى فيه الثوم حتى تظهر رائحته اللذيذة ثم تضاف البندورة المهروسة مع البهارات والفلفل الأسود والفليلفة الحمراء البودرة والملح ثم تهدى النار وتترك الصلصة لتسمك وتحرك من وقت لأخر بملعقة خشبية .
قبل أن تجهز الصلصة تماما ، تذاق للتأكد من حموضتها ، يضاف السكر حسب الحاجة وتترك حتى تصبح بالسمك المطلوب .
ثم نحضر مقلاة بها قليل من الزيت على نار متوسطة نضع فيها البصل والفلفل ونقلبهم جيدا بعدا دلك نضيف الفطر و القليل من الملح و الفلفل
ثم ناخد العجين المحضر سابقا ندهنه بالصلصة ونضيف فوقا حشوة البصل والفطر ثم الطون و نرش فوقه الجبن المبشور وندخلها للفرن بضع دقائق فقط وتقدم ساخنة بالصحة والراحة...
بيتزا بالطون و الفطر
طريقة العجين هنا عجينة بيتزا
مقادير صلصة بيتزا الاطالية
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فص ثوم
نصف كيلو طماطم مبشور بدون بذور
علبة صغيرة طماطم مصبرة
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة بهارات ايطالية
ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
رشة فلفل أسود مطحون طازج
ملح مقدار حسب الرغبة
ملعقة كبيرة سكر بعد التذوق
الحشوة
علبة طون
حبة بصل مقطع قطع هلالية رقيقة
علبة متوسطة من الفطر المقطع و المقطر من الماء
فلفل احمر او اخضر حلو
جبن موزاريلا
الطريقة
تقشر الطماطم و يتم التخلص من بذورها ثم تهرس في الخلاط حتى تصبح ناعمة ، أو تفرم ناعما .
يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة و يقلى فيه الثوم حتى تظهر رائحته اللذيذة ثم تضاف البندورة المهروسة مع البهارات والفلفل الأسود والفليلفة الحمراء البودرة والملح ثم تهدى النار وتترك الصلصة لتسمك وتحرك من وقت لأخر بملعقة خشبية .
قبل أن تجهز الصلصة تماما ، تذاق للتأكد من حموضتها ، يضاف السكر حسب الحاجة وتترك حتى تصبح بالسمك المطلوب .
ثم نحضر مقلاة بها قليل من الزيت على نار متوسطة نضع فيها البصل والفلفل ونقلبهم جيدا بعدا دلك نضيف الفطر و القليل من الملح و الفلفل
ثم ناخد العجين المحضر سابقا ندهنه بالصلصة ونضيف فوقا حشوة البصل والفطر ثم الطون و نرش فوقه الجبن المبشور وندخلها للفرن بضع دقائق فقط وتقدم ساخنة بالصحة والراحة...
الجمعة، 6 فبراير 2015
المكونات
250 غرام دقيق ابيض
2 بيضات
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملعقة كبيرة خميرة الخبز مدوبة في قليل جدا من الماء
ملح + زعتر محكوك باليد
الطريقة
نخلط البيض مع كل المكونات معدا الدقيق نخلطهم جيدا بعدها نضيف الدقيق ونجمع العجين ندلكها جيدا نغطيها بمنديل نتركها 10 دقائق بعدها نقسمها ال دوائر نصخن المقلاة على نار هادئة و نبسط العجين بالمدلك جيدا كما في الصورة الى ان تسبح رقيقة
نثقبها بالفرشات ونضعها على المقلة كي تطهى من الاسفل
لتصبح بهذا الشكل ويمكننا الاحتفاض بها في الثلاجة فقط بوضعها في كيس بلاستيكي لمدة اسبوع
المكونات
250 غرام دقيق ابيض
2 بيضات
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملعقة كبيرة خميرة الخبز مدوبة في قليل جدا من الماء
ملح + زعتر محكوك باليد
الطريقة
نخلط البيض مع كل المكونات معدا الدقيق نخلطهم جيدا بعدها نضيف الدقيق ونجمع العجين ندلكها جيدا نغطيها بمنديل نتركها 10 دقائق بعدها نقسمها ال دوائر نصخن المقلاة على نار هادئة و نبسط العجين بالمدلك جيدا كما في الصورة الى ان تسبح رقيقة
نثقبها بالفرشات ونضعها على المقلة كي تطهى من الاسفل
لتصبح بهذا الشكل ويمكننا الاحتفاض بها في الثلاجة فقط بوضعها في كيس بلاستيكي لمدة اسبوع
مقادير العجين
200 غرام دقيق الفورص الابيض
200غرام دقيق القمح او الفينو
240 غرام ماء دافئ
ملغقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة
1 علبة طون
1 بصلة مقطعة مربعات
1 جزرة محكوكة
الشعرية الصينية
ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
توابل : فلفل أسود + فلفل أحمر + زنجبيل + زعفران + ملح
زيت الزيتون
فرماج
الطريقة
نجمع الجين وندلكه جيدا ونقسمه الى دوائر ندهنها بالزيت ونغطيها ببلاستك الغدائي ثم نقوم بتحضير الحشوة
اولا نقوم بوضع الشعرية الصينية في ماء مغلي و مملح ونتركها جانبا حتى تترطب ثم ناخد مقلاة نصع فيها البصل على نار متوسطة ونمررها قليلا في الزيت ونضيف عليها الجزر مع التحريك الا ان تذبل البصل ثو نضيف الطماطم ممزوجة مع الثوابل و القليل من الماء ونترك الكل على النار الى ان يستوي ثم ننزيل الحشوة ونصيف عليها علبة الطون ونتركها تبرد
بعدها ناخد الشعرية الصينية نصفيها من الماء ونقطعها ثم نمزجها مع الحشوة
بعها نقوم باخد دائرة من العجين نبسطها جيدا كما في الصورة ونملؤها بالحشوة وقطع الفرماج ...
نجمعها على هذا الشكل المربع
ونبسطها ونضعها في مقلاة مرشوشة بالقليل من الزيت ونحمرها من الجهتين مع التقليب
نكرر الطريقة مع الباقي بهذا الشكل بالصحة والراحة
مقادير العجين
200 غرام دقيق الفورص الابيض
200غرام دقيق القمح او الفينو
240 غرام ماء دافئ
ملغقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة
1 علبة طون
1 بصلة مقطعة مربعات
1 جزرة محكوكة
الشعرية الصينية
ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
توابل : فلفل أسود + فلفل أحمر + زنجبيل + زعفران + ملح
زيت الزيتون
فرماج
الطريقة
نجمع الجين وندلكه جيدا ونقسمه الى دوائر ندهنها بالزيت ونغطيها ببلاستك الغدائي ثم نقوم بتحضير الحشوة
اولا نقوم بوضع الشعرية الصينية في ماء مغلي و مملح ونتركها جانبا حتى تترطب ثم ناخد مقلاة نصع فيها البصل على نار متوسطة ونمررها قليلا في الزيت ونضيف عليها الجزر مع التحريك الا ان تذبل البصل ثو نضيف الطماطم ممزوجة مع الثوابل و القليل من الماء ونترك الكل على النار الى ان يستوي ثم ننزيل الحشوة ونصيف عليها علبة الطون ونتركها تبرد
بعدها ناخد الشعرية الصينية نصفيها من الماء ونقطعها ثم نمزجها مع الحشوة
بعها نقوم باخد دائرة من العجين نبسطها جيدا كما في الصورة ونملؤها بالحشوة وقطع الفرماج ...
نجمعها على هذا الشكل المربع
ونبسطها ونضعها في مقلاة مرشوشة بالقليل من الزيت ونحمرها من الجهتين مع التقليب
نكرر الطريقة مع الباقي بهذا الشكل بالصحة والراحة
الأربعاء، 4 فبراير 2015
المكونات
250غ ارز ابيض
ورقة سيدنا موسى
زعتر محكوك باليد
علبة ذرة
لانشون مبشور
جبن فيلاديلفيا
مايونيز
شرائج الديك الرومي
الطريقة
يُغسل الأرز، ويوضع في قدر، يُضاف اليه الزيت النباتي و الملح ومقدار 6 أكواب من الماء. يوضع القدر على النار ويُترك الى أن يغلي الخليط.
عند الغليان نضيف الزعتر و ورقة موسى، يُحرك الخليط وتُخفف النار ويُترك لينضج الأرز ، ثم يُرفع عن النار ويصفى من الماء ويُترك ليبرد تماماً.
بعدها ناخد الجبن ونمزجه مع المايونيز وناخد منه مقدار ملعقتين نضيفها على الارز و نخلطه جيدا ونقسمه الى 3 اجزاء وناخد مول مستطيلي او دائري نضع فيه الجزء الاول من الارز نبسطه ونطغط عليه جيدا ثم نضيق طبقة الذرة ممزوج مع الجبن ونضيف الجزء الثاني من الرز و نضع عليه الانشون المبشور والجبن ثم نضف الجزء الاخير مع الضغط عليه بالمهل نتركه في الثلاجة بضع دقائق ثم نقلبه في طبق التقديم ونغطيه بباقي الجبن الممزو بالمايونيز ونزينه بشرائح الديك الرومي و الخضر حسب الرغبة ..
المكونات
250غ ارز ابيض
ورقة سيدنا موسى
زعتر محكوك باليد
علبة ذرة
لانشون مبشور
جبن فيلاديلفيا
مايونيز
شرائج الديك الرومي
الطريقة
يُغسل الأرز، ويوضع في قدر، يُضاف اليه الزيت النباتي و الملح ومقدار 6 أكواب من الماء. يوضع القدر على النار ويُترك الى أن يغلي الخليط.
عند الغليان نضيف الزعتر و ورقة موسى، يُحرك الخليط وتُخفف النار ويُترك لينضج الأرز ، ثم يُرفع عن النار ويصفى من الماء ويُترك ليبرد تماماً.
بعدها ناخد الجبن ونمزجه مع المايونيز وناخد منه مقدار ملعقتين نضيفها على الارز و نخلطه جيدا ونقسمه الى 3 اجزاء وناخد مول مستطيلي او دائري نضع فيه الجزء الاول من الارز نبسطه ونطغط عليه جيدا ثم نضيق طبقة الذرة ممزوج مع الجبن ونضيف الجزء الثاني من الرز و نضع عليه الانشون المبشور والجبن ثم نضف الجزء الاخير مع الضغط عليه بالمهل نتركه في الثلاجة بضع دقائق ثم نقلبه في طبق التقديم ونغطيه بباقي الجبن الممزو بالمايونيز ونزينه بشرائح الديك الرومي و الخضر حسب الرغبة ..
الاثنين، 2 فبراير 2015
المقادير
اي نوع تختارونه من المعجنات مثل المعكرونة او غيرها
صلصة بيتزا الاطالية
قطع موتاديلا
علبة طون
جبن احمر وجبن الموزاريلا
زعتر محكوك باليد
3 حبات بيض مطربة مع ربع كوب حليب والقليل من الملح والفلفل
مقادير صلصة بيتزا الاطالية
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فص ثوم
نصف كيلو طماطم مبشور بدون بذور
علبة صغيرة طماطم مصبرة
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة بهارات ايطالية
ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
رشة فلفل أسود مطحون طازج
ملح مقدار حسب الرغبة
ملعقة كبيرة سكر بعد التذوق
الطريقة
نصلق المعجنات في ماء مغلي ممح به زيت و قليل من زعتربعد نضجها يتم تصفيتها من الماء ثم نحضر الصلصة الاطالية
تقشر الطماطم و يتم التخلص من بذورها ثم تهرس في الخلاط حتى تصبح ناعمة ، أو تفرم ناعما .
يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة و يقلى فيه الثوم حتى تظهر رائحته اللذيذة ثم تضاف البندورة المهروسة مع البهارات والفلفل الأسود والفليلفة الحمراء البودرة والملح ثم تهدى النار وتترك الصلصة لتسمك وتحرك من وقت لأخر بملعقة خشبية .
قبل أن تجهز الصلصة تماما ، تذاق للتأكد من حموضتها ، يضاف السكر حسب الحاجة وتترك حتى تصبح بالسمك المطلوب .
بعده نقو بتوزيع المعجنات في مول بيتزا او المول الخص بالكرتان و نضغط عليها باليد ثم نسكب عليها البيض المطرب مع الحليب و نضع فوقها الصلصة االايطاليا و الطون والمورتاديلا والجبن والزعتر وندخلها للفرن حتي تتجمع بالبيض و يدوب الجبن عليها و تقدم ساخنة.
المقادير
اي نوع تختارونه من المعجنات مثل المعكرونة او غيرها
صلصة بيتزا الاطالية
قطع موتاديلا
علبة طون
جبن احمر وجبن الموزاريلا
زعتر محكوك باليد
3 حبات بيض مطربة مع ربع كوب حليب والقليل من الملح والفلفل
مقادير صلصة بيتزا الاطالية
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فص ثوم
نصف كيلو طماطم مبشور بدون بذور
علبة صغيرة طماطم مصبرة
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة بهارات ايطالية
ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
رشة فلفل أسود مطحون طازج
ملح مقدار حسب الرغبة
ملعقة كبيرة سكر بعد التذوق
الطريقة
نصلق المعجنات في ماء مغلي ممح به زيت و قليل من زعتربعد نضجها يتم تصفيتها من الماء ثم نحضر الصلصة الاطالية
تقشر الطماطم و يتم التخلص من بذورها ثم تهرس في الخلاط حتى تصبح ناعمة ، أو تفرم ناعما .
يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة و يقلى فيه الثوم حتى تظهر رائحته اللذيذة ثم تضاف البندورة المهروسة مع البهارات والفلفل الأسود والفليلفة الحمراء البودرة والملح ثم تهدى النار وتترك الصلصة لتسمك وتحرك من وقت لأخر بملعقة خشبية .
قبل أن تجهز الصلصة تماما ، تذاق للتأكد من حموضتها ، يضاف السكر حسب الحاجة وتترك حتى تصبح بالسمك المطلوب .
بعده نقو بتوزيع المعجنات في مول بيتزا او المول الخص بالكرتان و نضغط عليها باليد ثم نسكب عليها البيض المطرب مع الحليب و نضع فوقها الصلصة االايطاليا و الطون والمورتاديلا والجبن والزعتر وندخلها للفرن حتي تتجمع بالبيض و يدوب الجبن عليها و تقدم ساخنة.
مقادير العجين
1كليو دقيق ابيض ممتاز
120غرام دقيق لفينو
ملح
زيت و زبدة رطبة مخلطين للتوراق
سميدة رقيقة مخلطة مع خميرة حلوى لكي نرش عند توراق
مقادير الحشوة
حبة بصل كبيرة مقطعة مربعات صغيرة
4 قطع جبن كيري او فرماج عادي
زعتر محكوك باليد او قزبر و معدنوس مفروم
ملح ابزر
زبدة او زيت زيتون
الطريقة
نجمع العجين بالماء الدافئ و ندلك العجين جيدا ثم نتركها ترتاح قليلا و نقسمها الى كويرات متوسطة كما في الصورة
نغطيها ببلاستيك ونتركها تترتاح حتى نحضر الحشوة
طريقة الحشوة
نمرر البصل المقطع في زبدة قليلا حتى تدبل و نضيف باقي المقادير
معدا الجبن نتركه في الاخير مع التحريك
ثم نقوم بعملية الحشي كما في الصور
ناخد كل دائرة نبسطها جيدا و ندها بخليط الزبدة والزيت والسميد
ثم نورقها على هذا الشكل
نكرر العملية مع كل العجين المقسم بهده الطريقة
ونغطيه بالبلاستيك لكي لا تجف العجين بعدها نبدا باول وحدة ورقناها
ثم نبسطها ونبدا بطهيها في المقلاة الثقيلة الخاصة بالمسمن
نرش المقلاة بزيت حيث تكون صخنة تحت نار متوسطة ونقلبها من جهة الى
اخرى حتى تحمر من الجهتين.
مقادير العجين
1كليو دقيق ابيض ممتاز
120غرام دقيق لفينو
ملح
زيت و زبدة رطبة مخلطين للتوراق
سميدة رقيقة مخلطة مع خميرة حلوى لكي نرش عند توراق
مقادير الحشوة
حبة بصل كبيرة مقطعة مربعات صغيرة
4 قطع جبن كيري او فرماج عادي
زعتر محكوك باليد او قزبر و معدنوس مفروم
ملح ابزر
زبدة او زيت زيتون
الطريقة
نجمع العجين بالماء الدافئ و ندلك العجين جيدا ثم نتركها ترتاح قليلا و نقسمها الى كويرات متوسطة كما في الصورة
نغطيها ببلاستيك ونتركها تترتاح حتى نحضر الحشوة
طريقة الحشوة
نمرر البصل المقطع في زبدة قليلا حتى تدبل و نضيف باقي المقادير
معدا الجبن نتركه في الاخير مع التحريك
ثم نقوم بعملية الحشي كما في الصور
ناخد كل دائرة نبسطها جيدا و ندها بخليط الزبدة والزيت والسميد
ثم نورقها على هذا الشكل
نكرر العملية مع كل العجين المقسم بهده الطريقة
ونغطيه بالبلاستيك لكي لا تجف العجين بعدها نبدا باول وحدة ورقناها
ثم نبسطها ونبدا بطهيها في المقلاة الثقيلة الخاصة بالمسمن
نرش المقلاة بزيت حيث تكون صخنة تحت نار متوسطة ونقلبها من جهة الى
اخرى حتى تحمر من الجهتين.