الثلاثاء، 30 يونيو 2015

سمك سردين لذيذ بشرمولة رائعة

 طريقة تحضير الشرمولة :


باقة قزبور والمعدنوس مفروم
زعتر
4 فصوص ثوم
عصير حامضة
ملعقة كبيرة زيت العود
  قليل من الملح
ملعقة فلفل احمر وقليل من الفلفل الاسود 
ملعقة  كامون
ملعقة سكينجبير
 زعفران بلدي 
الحار حسب الأدواق
ملعقة طماطم مصبرة
ملعقة صلصة الصويا اذا كانت متوفرة
ضامة بنة الحوت
قليل من الخل

الطريقة

نغسل القزبر والمعدنوس .نضعه في مهراس نضيف الثوم وندق الكل مع الملح نضعه في إناء .نضيف التحميرة.الكامون.الحار عصير الحامض وباقي العناصر  ونخلط الكل بالزيت حتى ينسجم الخليط 



 ثم نحشي السمك بهذه الطريقة كما في الصور وبعدها يقلى في الزيت 




 ويقدم ساخن بالصحة والراحة





4:05 م Asouma tv 0 التعليقات

سمك سردين لذيذ بشرمولة رائعة

 طريقة تحضير الشرمولة :


باقة قزبور والمعدنوس مفروم
زعتر
4 فصوص ثوم
عصير حامضة
ملعقة كبيرة زيت العود
  قليل من الملح
ملعقة فلفل احمر وقليل من الفلفل الاسود 
ملعقة  كامون
ملعقة سكينجبير
 زعفران بلدي 
الحار حسب الأدواق
ملعقة طماطم مصبرة
ملعقة صلصة الصويا اذا كانت متوفرة
ضامة بنة الحوت
قليل من الخل

الطريقة

نغسل القزبر والمعدنوس .نضعه في مهراس نضيف الثوم وندق الكل مع الملح نضعه في إناء .نضيف التحميرة.الكامون.الحار عصير الحامض وباقي العناصر  ونخلط الكل بالزيت حتى ينسجم الخليط 



 ثم نحشي السمك بهذه الطريقة كما في الصور وبعدها يقلى في الزيت 




 ويقدم ساخن بالصحة والراحة





بيتزا سريعة بخبز التوست


المقادير


خبز توست 
بصلة مشحرة مقطعة رقيقة 
زيتون اسود حلقات مورتاديلا حارة
ممكن تستخدمي حشوة لحم او طون او دجاج على حسب الرغبه
جبن السندويش

الطريقة

نذهن خبز التوست بصلصة البيتزا ثم نضيف اللحم والبصل والزيتون والمورتديلا بعدها نغطيه بجبن السندويش ونرشه بزعتر محكوك باليد ثم ندخلها للفرن 5 دقائق






10:55 ص Asouma tv 0 التعليقات

بيتزا سريعة بخبز التوست


المقادير


خبز توست 
بصلة مشحرة مقطعة رقيقة 
زيتون اسود حلقات مورتاديلا حارة
ممكن تستخدمي حشوة لحم او طون او دجاج على حسب الرغبه
جبن السندويش

الطريقة

نذهن خبز التوست بصلصة البيتزا ثم نضيف اللحم والبصل والزيتون والمورتديلا بعدها نغطيه بجبن السندويش ونرشه بزعتر محكوك باليد ثم ندخلها للفرن 5 دقائق






الاثنين، 29 يونيو 2015

طورطية بالخضر و الجبن 


المكونات

خضر حسب الرغبة انا استعملت
1حبة بطاطس
1 جزرة 
جلبانة
طماطم صغيرة
لانشون وزيتون مقطع
قزبر ومعدنوس
2 فصوص ثوم مهروس
 ملح ابزر كمون
3 حبات بيض
كاس صغير حليب
1 كيس خمارة
جبن موزاريلا مبشور
جبن سندويش

الطريقة

اولا نقوم بسلق الخضر معدا الطماطم في ماء مملح ونصفيها جيدا من الماء بعد السلق 


 نطرب البيض مع الحليب والملح والبزر والكمون و معدنوس والثوم والخمارة


ثم نضيف الخضرعلى الخليط


 ونسكبها في مول مدهون بالزبدة وندخلها لفرن معتدل الحرارة حتى تطهى


بعد اخراجها نزينها بجبن السندويش ونرشها بجبن الموزاريلا  ثم نعيدها الى الفرن لمدة دقيقتين 
وتقدم ساخنة بالصحة والراحة




2:04 ص Asouma tv 0 التعليقات

طورطية بالخضر و الجبن 


المكونات

خضر حسب الرغبة انا استعملت
1حبة بطاطس
1 جزرة 
جلبانة
طماطم صغيرة
لانشون وزيتون مقطع
قزبر ومعدنوس
2 فصوص ثوم مهروس
 ملح ابزر كمون
3 حبات بيض
كاس صغير حليب
1 كيس خمارة
جبن موزاريلا مبشور
جبن سندويش

الطريقة

اولا نقوم بسلق الخضر معدا الطماطم في ماء مملح ونصفيها جيدا من الماء بعد السلق 


 نطرب البيض مع الحليب والملح والبزر والكمون و معدنوس والثوم والخمارة


ثم نضيف الخضرعلى الخليط


 ونسكبها في مول مدهون بالزبدة وندخلها لفرن معتدل الحرارة حتى تطهى


بعد اخراجها نزينها بجبن السندويش ونرشها بجبن الموزاريلا  ثم نعيدها الى الفرن لمدة دقيقتين 
وتقدم ساخنة بالصحة والراحة




الأحد، 28 يونيو 2015

بطبوط معمر بالدجاج والخضر والسبانخ 


مقادير العجين

نصف كيلو من الدقيق الابيض
نصف كيلو من دقيق القمح فينو
خميرة الخبز
ملح
ماء دافئ
طريقة تحضير العجين
نجمع مكونات العجين للحصول على عجين لينة ومدلوكة جيدا

مقادير وطريقة تحضير الحشوة

قطع دجاج من الصدر مقطع قطع صغيرة جدا
بصلة مفرومة
2فصوص ثوم مهروس
فلفل احمر و اخضر حلو
سبانخ
البقدونس
ملح ابزار كمون تحميرة وقليل من زيت الزيتون
في مقلاة نسخن زيت الزيتون ونحمص البصل والثوم قليلا ثم الفلفل ،بعد ذلك نضيف الدجاج و التوابل والسبانخ والبقدونس  ونطهو الكل مع التحريك.

طريقة تحضير  بطبوط معمر

نعملو كويرات من عجين البطبوط نتركها ترتاح 5 دقائق
نبسطها قليلا كما في الصورة مع رش الدقيق لكي لا تلتصق



 ونضع وسطها الحشوة و نجمع أطرافها






ثم نبسطها كما في الصور و نتركها تخمر لمدة ربع ساعة


 بعد ذلك تطهى في طفال او المقلة الثقيلة  من الجهتين


 ويقدم ساخن بالصحة والراحة


9:21 ص Asouma tv 0 التعليقات

بطبوط معمر بالدجاج والخضر والسبانخ 


مقادير العجين

نصف كيلو من الدقيق الابيض
نصف كيلو من دقيق القمح فينو
خميرة الخبز
ملح
ماء دافئ
طريقة تحضير العجين
نجمع مكونات العجين للحصول على عجين لينة ومدلوكة جيدا

مقادير وطريقة تحضير الحشوة

قطع دجاج من الصدر مقطع قطع صغيرة جدا
بصلة مفرومة
2فصوص ثوم مهروس
فلفل احمر و اخضر حلو
سبانخ
البقدونس
ملح ابزار كمون تحميرة وقليل من زيت الزيتون
في مقلاة نسخن زيت الزيتون ونحمص البصل والثوم قليلا ثم الفلفل ،بعد ذلك نضيف الدجاج و التوابل والسبانخ والبقدونس  ونطهو الكل مع التحريك.

طريقة تحضير  بطبوط معمر

نعملو كويرات من عجين البطبوط نتركها ترتاح 5 دقائق
نبسطها قليلا كما في الصورة مع رش الدقيق لكي لا تلتصق



 ونضع وسطها الحشوة و نجمع أطرافها






ثم نبسطها كما في الصور و نتركها تخمر لمدة ربع ساعة


 بعد ذلك تطهى في طفال او المقلة الثقيلة  من الجهتين


 ويقدم ساخن بالصحة والراحة


كراتان النقانق  والبطاطس شهي و طعم لا يقاوم



المقادير

500غ نقانق

3حبات بطاطس كبيرة مصلوقة ومفرومة
ملح فلفل اسود كمون
2 فصوص ثوم
قزبر ومعدنوس 
2 حبات بيض
جبن مفروم

مقادير صلصة الطماطم

حبة بصل مفرومة
حبة طماطم كبيرة
1ملعقة كبيرة طماطم معلب
2 فصوص ثوم
قزبر ومعدنوس 
زعتر محكوك باليد
توابل : ملح فلفل اسود واحمر سكينجبير كمون
نصف ملعقة صغيرة سكر لتقليل حموضة الطماطم
زيت

الطريقة

اولا نقوم بتصفيف النقانق في مول دائري خاص بالكرتان بهذا الشكل ونثقبها بالفرشاة
لخروج الزيت من النقانق 


ثم ناخد البطاطس المصلوق والمفروم فرما جيدا
ونتبله بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم القزبر والمعدنوس والثوم المفروم والبيض مع الخلط باليد جيدا الى ان تنسجم العناصر ونحصل عجين بطاطس ونبسطه فوق النقانق مع تبليل اليد بالماء لكي لا تلتق البطاطس عليها وندخله للفرن الى ان تنضج النقانق ونزيل الزيت التي خرجت منه


وتتحمر من الفوق والاسفل 

ثم نحضر الطماطم 
نمرر البصل والثوم في قليل من الزيت على نار متوسطة ثم نضيف الطماطم المبشور مع اضافة التوابل 
والقزبرة والمعدنوس والزعتر  وملعقة الطماطم المعلب ممزوج بقليل من الماء وسكر سنيدة مع التحريك جيدا الى ان نرى السمك المطلوب 
عند الانتهاء من تحضيرها نسكب منها كمية مناسبة في طبق التقديم ونقلب عليها كراتان النقانق والبطاطس 

ونرشه بالجبن المبشور ونقدمه بالصحة والراحة




5:48 ص Asouma tv 0 التعليقات

كراتان النقانق  والبطاطس شهي و طعم لا يقاوم



المقادير

500غ نقانق

3حبات بطاطس كبيرة مصلوقة ومفرومة
ملح فلفل اسود كمون
2 فصوص ثوم
قزبر ومعدنوس 
2 حبات بيض
جبن مفروم

مقادير صلصة الطماطم

حبة بصل مفرومة
حبة طماطم كبيرة
1ملعقة كبيرة طماطم معلب
2 فصوص ثوم
قزبر ومعدنوس 
زعتر محكوك باليد
توابل : ملح فلفل اسود واحمر سكينجبير كمون
نصف ملعقة صغيرة سكر لتقليل حموضة الطماطم
زيت

الطريقة

اولا نقوم بتصفيف النقانق في مول دائري خاص بالكرتان بهذا الشكل ونثقبها بالفرشاة
لخروج الزيت من النقانق 


ثم ناخد البطاطس المصلوق والمفروم فرما جيدا
ونتبله بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم القزبر والمعدنوس والثوم المفروم والبيض مع الخلط باليد جيدا الى ان تنسجم العناصر ونحصل عجين بطاطس ونبسطه فوق النقانق مع تبليل اليد بالماء لكي لا تلتق البطاطس عليها وندخله للفرن الى ان تنضج النقانق ونزيل الزيت التي خرجت منه


وتتحمر من الفوق والاسفل 

ثم نحضر الطماطم 
نمرر البصل والثوم في قليل من الزيت على نار متوسطة ثم نضيف الطماطم المبشور مع اضافة التوابل 
والقزبرة والمعدنوس والزعتر  وملعقة الطماطم المعلب ممزوج بقليل من الماء وسكر سنيدة مع التحريك جيدا الى ان نرى السمك المطلوب 
عند الانتهاء من تحضيرها نسكب منها كمية مناسبة في طبق التقديم ونقلب عليها كراتان النقانق والبطاطس 

ونرشه بالجبن المبشور ونقدمه بالصحة والراحة




السبت، 27 يونيو 2015

بليغات بالدجاج والبيشاميل وعجين هائل



مقاديرالعجين :

كأس زيت مخلطة بين زيت الزيتون وزيت المائدة
كأس حليب
كأس ماء
ملعقة صغيرة فلفل احمر
قليل من الزعتر
الملح
سكر
الدقيق حسب الخليط

الحشوة: 

قطع دجاج
2 فصوص ثوم
زيتون مقطع
فلفلة مقطعة قطع صغيرة
بصلة مقطعة قطع صغيرة
ملعقة كبيرة صلصة طماطم مصبرة
ملح ' فلفل اسود' فلفل احمر ' كمون
سكنجبير
قزبر ومعدنوس
شعرية صنية مصلوقة ومقطعة
صلصة بيشاميل
مقادير صلصة البيشاميل
1/2 من الحليب 60غ من الزبدة ملعقتان كبيرتان دقيق ابيض ملح  فلفل اسود قليل من الكوزة محكوكة*جوزة الطيب* 

الطريقة
نقوم باذابة الزبدة مع الملح والفلفل الاسود وبعدها نضيف لها الطحين نحرك حتى يندمجا تم نضيف الحليب مع التحريك دون توقف على نار هادئة حتى تتماسك وتصبح مثل الكريمة ثم نقوم بحك جوز الطيب عليها...

الطريقة:

بالنسبة للعجينة نخلط السوائل وتجمع بالدقيقة وتعجن جيدا وتترك لترتاح
ثم نحضر الحشوة
نمرر قطع الدجاج مع البصل والفلفل في الزيت على نار متوسطة مع التحريك ثم نضيف الثوم والزيتون والملح
والفلفل الاسود والاحمر كمون  سكينجبير ثم القزبر والمعدنوس والطماطم
بعد نضج الدجاج والبصل نزيلها من النار ونضيف لها الشعرية الصنية ونجمع الكل بصلصة البيشاميل


 نبسط العجين ونقطعها الى مربعات صغيرة بالسكين او الجرارة


ونملؤها بمقدار ملعقة من الحشوة كما في الصورة
وندخلها للفرن الى ان تحمر 






4:34 م Asouma tv 0 التعليقات

بليغات بالدجاج والبيشاميل وعجين هائل



مقاديرالعجين :

كأس زيت مخلطة بين زيت الزيتون وزيت المائدة
كأس حليب
كأس ماء
ملعقة صغيرة فلفل احمر
قليل من الزعتر
الملح
سكر
الدقيق حسب الخليط

الحشوة: 

قطع دجاج
2 فصوص ثوم
زيتون مقطع
فلفلة مقطعة قطع صغيرة
بصلة مقطعة قطع صغيرة
ملعقة كبيرة صلصة طماطم مصبرة
ملح ' فلفل اسود' فلفل احمر ' كمون
سكنجبير
قزبر ومعدنوس
شعرية صنية مصلوقة ومقطعة
صلصة بيشاميل
مقادير صلصة البيشاميل
1/2 من الحليب 60غ من الزبدة ملعقتان كبيرتان دقيق ابيض ملح  فلفل اسود قليل من الكوزة محكوكة*جوزة الطيب* 

الطريقة
نقوم باذابة الزبدة مع الملح والفلفل الاسود وبعدها نضيف لها الطحين نحرك حتى يندمجا تم نضيف الحليب مع التحريك دون توقف على نار هادئة حتى تتماسك وتصبح مثل الكريمة ثم نقوم بحك جوز الطيب عليها...

الطريقة:

بالنسبة للعجينة نخلط السوائل وتجمع بالدقيقة وتعجن جيدا وتترك لترتاح
ثم نحضر الحشوة
نمرر قطع الدجاج مع البصل والفلفل في الزيت على نار متوسطة مع التحريك ثم نضيف الثوم والزيتون والملح
والفلفل الاسود والاحمر كمون  سكينجبير ثم القزبر والمعدنوس والطماطم
بعد نضج الدجاج والبصل نزيلها من النار ونضيف لها الشعرية الصنية ونجمع الكل بصلصة البيشاميل


 نبسط العجين ونقطعها الى مربعات صغيرة بالسكين او الجرارة


ونملؤها بمقدار ملعقة من الحشوة كما في الصورة
وندخلها للفرن الى ان تحمر 






ميني بطبوط معمر بحشوة سريعة ولذيذة



المكونات

جلبانة مصلوقة او مصبرة
لانشون
طون او دجاج مقلي
خص
طماطم
زيتون اخضر واسود

نجمع المكونات بصلصة المايونيز ونحشوها في البطبوط






8:53 ص Asouma tv 0 التعليقات

ميني بطبوط معمر بحشوة سريعة ولذيذة



المكونات

جلبانة مصلوقة او مصبرة
لانشون
طون او دجاج مقلي
خص
طماطم
زيتون اخضر واسود

نجمع المكونات بصلصة المايونيز ونحشوها في البطبوط






بالكفتة والفرماج Empanadilla 



المقاديرالعجين :

كأس زيت مخلطة بين زيت الزيتون وزيت المائدة
كأس حليب
كأس ماء
ملعقة صغيرة فلفل احمر
قليل من الزعتر
الملح
سكر
الدقيق حسب الخليط

الحشوة :

500غ كفتة
فلفل ألوان، أخضو و أخمر
بصلة كبيرة
زيتون مقطع
صلصة الطماطم
إبزار
تحميرة
ملح
ثوم 
سكينحبير
قزبور ومعدنوس
فرماج سندويش

الطريقة:

بالنسبة للعجينة نخلط السوائل وتجمع بالدقيقة وتعجن جيدا وتترك لترتاح




نأخذ مقلاة فيها القليل من الزيت و البصل والفلافل مقطعين صغارنمررهم على نار متوسطة ونضيف الكفتة ثم العطرية وصلصة الطماطم والزيتون ونحرك الكل جيدا الى ان تتشرب من الماء.


ناخد نصف العحينة نبسطها رقيقة ونضعها فصينية الفرن نطلعوها على جناب ونتقبوها بالفرشاة



نضع اولا طبقة من فرماج سندويش ثم حشوة الكفتة والفرماج


 نرفع جوانب العجين على الحشوة


وناخد النصف الثاني من العجين ونغطي به الحشوة كما في الصور ونذهن وجهها باصفر البيض +الخل وقليل من الحليب






8:30 ص Asouma tv 0 التعليقات

بالكفتة والفرماج Empanadilla 



المقاديرالعجين :

كأس زيت مخلطة بين زيت الزيتون وزيت المائدة
كأس حليب
كأس ماء
ملعقة صغيرة فلفل احمر
قليل من الزعتر
الملح
سكر
الدقيق حسب الخليط

الحشوة :

500غ كفتة
فلفل ألوان، أخضو و أخمر
بصلة كبيرة
زيتون مقطع
صلصة الطماطم
إبزار
تحميرة
ملح
ثوم 
سكينحبير
قزبور ومعدنوس
فرماج سندويش

الطريقة:

بالنسبة للعجينة نخلط السوائل وتجمع بالدقيقة وتعجن جيدا وتترك لترتاح




نأخذ مقلاة فيها القليل من الزيت و البصل والفلافل مقطعين صغارنمررهم على نار متوسطة ونضيف الكفتة ثم العطرية وصلصة الطماطم والزيتون ونحرك الكل جيدا الى ان تتشرب من الماء.


ناخد نصف العحينة نبسطها رقيقة ونضعها فصينية الفرن نطلعوها على جناب ونتقبوها بالفرشاة



نضع اولا طبقة من فرماج سندويش ثم حشوة الكفتة والفرماج


 نرفع جوانب العجين على الحشوة


وناخد النصف الثاني من العجين ونغطي به الحشوة كما في الصور ونذهن وجهها باصفر البيض +الخل وقليل من الحليب