الجمعة، 6 فبراير 2015

9:21 ص Asouma tv


مقادير العجين

200 غرام دقيق الفورص الابيض
200غرام دقيق القمح او الفينو
240 غرام ماء دافئ
ملغقة صغيرة ملح

مقادير الحشوة

1 علبة طون 
1 بصلة مقطعة مربعات
1 جزرة محكوكة
الشعرية الصينية
ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
توابل : فلفل أسود + فلفل أحمر + زنجبيل + زعفران + ملح
زيت الزيتون
فرماج 

الطريقة

نجمع الجين وندلكه جيدا ونقسمه الى دوائر ندهنها بالزيت ونغطيها ببلاستك الغدائي ثم نقوم بتحضير الحشوة
اولا نقوم بوضع الشعرية الصينية في ماء مغلي و مملح ونتركها جانبا حتى تترطب ثم ناخد مقلاة نصع فيها البصل على نار متوسطة ونمررها قليلا في الزيت ونضيف عليها الجزر مع التحريك الا ان تذبل البصل ثو نضيف الطماطم ممزوجة مع الثوابل و القليل من الماء ونترك الكل على النار الى ان يستوي ثم ننزيل الحشوة ونصيف عليها علبة الطون ونتركها تبرد
بعدها ناخد الشعرية الصينية نصفيها من الماء ونقطعها ثم نمزجها مع الحشوة
بعها نقوم باخد دائرة من العجين نبسطها جيدا كما في الصورة ونملؤها بالحشوة وقطع الفرماج  ...


نجمعها على هذا الشكل المربع


ونبسطها ونضعها في مقلاة مرشوشة بالقليل من الزيت ونحمرها من الجهتين مع التقليب








نكرر الطريقة مع الباقي بهذا الشكل بالصحة والراحة

شارك الموضوع

0 التعليقات:

إرسال تعليق