مقادير العجين
250 غرام دقيق
120 غرام زبدة
ملعقة صغيرة سكر
نكهة لفاني
نصف ملعقة صغيرة
ملح
75مل ماء بارد
الطريقة
نذوب السكر والملح والفاني في كمية قليلة من الماء
ونتركه جانبا ثم ناخد الزبدو و الدقيق ونفركه بالاصابع الى ان نحصل على مزيج مكون
من حبيبات صغيرة ونضع حفرة وسط الطحين والزبدة ونضع الماء و خليط السكر والملح و
نجمع العجين دون دلكها ثم نضعها في بلاستيك غدائي ونضعها في الثلاجة لترتاح اقل مدة 4 ساعات .
بعدها نطلق العجين بالمدلك و نضعها في قوالب صغيرة او
كبيرة وتثقب يالشوكة كما في الصورة
وندخلهم للفرن .
مقادير الكريمة
¼ لتر عصير برتقال
فاني
2معالق كبيرة بودرة كريم باتيسري
2معالق سكر سنيدة او 3 حيب الذوق
ملعقة صغيرة زبدة
الطريقة
نخلط كل المقادير معدا الزبدة ونضع الكل فوق نار مع
الاستمرار في التحريك الى ان تصبح الكريمة ثقيلة بعدما نزيلها نضيف الزبدة ونحركها
و نتركخا تبرد قليلا ونسكبها فوق فوق العجين ونزينها بالفواكه حسب الرغبة وندهنها
بالناباج.
0 التعليقات:
إرسال تعليق