الجمعة، 26 يونيو 2015

9:29 ص Asouma tv

بيني خفيف ولذيذ

المقادير


500 غرام دقيق
 خميرة الخبز الكمية حسب حرارة الجو
60غرام زبدة
3 بيضات
70غرام سكر
150غرام حليب دافئ
شوي زعفران لتغير اللون ممكن الاستغناء عنه
شوية ملح

لحشو البيني  
كريم شانتي او مربى او صلصة شوكولا

الطريقة

اولا نخلط كل المقادير إلا الحليب دافئ والخميرة ,نخلط قليلا للتمتزج المكونات مع بعضها البعض ,بعدها نضيف الحليب مذاب مع الخميرة نضيفه بالتدريج ,بعد ذلك نعجنه وندلكه جيدااا
نغطيه بالبلاستيك غدائي لتسريع عملية التخمير خصوصا إذا كان الجو باردا نتركه ساعة او اكثر  ليخمر و كل ما خمر اكثر كل ما كانت النتيجة أحسن
نطلق العجين ونقطعه بشكل دائري نترك عرضه  0.5 سنتيم تقريبا ,ويغطى ايضا بالبلاستيك الغدائي ونتركه ليخمر تقريبا ساعة 
نقليه في زيت ساخنة حتى يتحمر من الجهتين نضعهم على ورق المطبخ ليشرب الزيت مع العلم انهم لا يحتاجون لانهم لا يشربون الزيت
ثم نفتحم ونحشوهم بالحشوة المختارة ونرشهم ببودرة السكر 




شارك الموضوع

0 التعليقات:

إرسال تعليق