طورطة محشوة بالموز وكريم باتيسري شكولا
المكونات
3 طبقات ﺟﻴﻨﻮﺍﺯ ﺻﻐﻴﺮﺓ:
-3ﺑﻴﻀﺎﺕ، -100ﻍ ﺳﻨﻴﺪﺓ، -100ﻍ ﺩﻗﻴﻖ، -ﺃﻗﻞ ﻣﻦ ﻧﺼﻒ ﻣﻌﻠﻘﺔ ﺧﻤﻴﺮﺓ، -ﺭﺃﺱ ﻣﻌﻠﻘﺔ ﻟﻔﺎﻧﻲ،أو قشرة حامض
ﺍﻟﺴﻴﺮﻭ:
-ﻛﺄﺱ ﻭ ﻧﺼﻒ ﺳﻨﻴﺪﺓ، -3 ﻛﻴﺴﺎﻥ ﺍﻟﻤﺎﺀ، -ﻛﺄﺱ ﺻﻐﻴﺮ برتقال ﻣﻌﺼﺮ، -ﻟﻔﺎﻧﻲ.
الحشوة :
موز+كريم باتيسري بشكلاط
نصف لتر حليب، 3 معالق بودرة كريم باتيسري، قطع شكولا أو كاكاو
3معالق سنيدة
التزين :
كريم شانتي و فواكه حسب الرغبة...
ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
ﻟﺠﻴﻨﻮﺍﺯ:نأخد ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭ نخدمﻪ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺣﺘﻰ يتضاعف 3 ﻣﺮﺍﺕ ﺣﺠﻢ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ثم نضيف ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ ونحرك ﻣﻦ ﺗﺤﺖ ﺇﻟﻰ ﻓﻮﻕ ﺛﻢ ﺻﺒﻴﻪ ﻓﻲ ﻃﺎﻭﺍ ﻣﺪﻫﻮﻧﺔ ﻭ ﻣﺮﺷﻮﺷﺔ ﻭ ﻓﻮﻗﻬﺎ ورق الزبدة.
ﺍﻟﺴﻴﺮﻭ: نخلط ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺛﻢ نضعهم ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺣﺘﻰ ﻳﻐﻠﻲ ﻗﻠﻴﻼ ﺑﻌﺪﻣﺎ نزيله من فوق النار ﻣﺒﺎﺷﺮﺓ نضيف ﻋﻠﻴﻬﻢ ﻛﺄﺱ عصيرالبرتقال ﻭ ﻟﻔﺎﻧﻲ.
كريم باتيسري :نصف لتر حليب، 3 معالق بودرة كريم باتيسري، قطع شكولا أو كاكاو حسب شحال بغيتو ، 3معالق سنيدة.نوضعوه على نار مهيلة حتى يعقاد...
ﺃﻭﻝ ﻣﺮﺣﻠﺔ ﺳﻘﻲ ﺍﻟﺠﻴﻨﻮﺍﺯ الأولى ﺑﺎﻟﺴﻴﺮﻭ، تم كريم باتسري و نستف قطع الموز فكل طبقة موزة كبيرة ونغطي الموز بكريم باتسري تم نوضع طبقة الجنواز الثانية ونكرر نفس الطريقة لطبقة الثانية والثالثة ونغطيها بكريم شانتي وتزين حسب رغبة ونتمنى تعجبكم ..
روعة
ردحذف