الأربعاء، 1 يوليو 2015

7:24 ص Asouma tv

كريب مالح  بحشوة الدجاج  والجبن


مقاديركريب مالح

1/2 لتر حليب.
150غ طحين.
2 حبات بيض.
ملح /رشة فلفل أسود.
2 معالق زيت.

طريقة تحضير الكريب مالح


نخلط الكل في الخلاط الكهربائي
في مقلاة طيفال او مقلاة تمنع الالتصاق نصب مغرفة من خليط الكريب
يطهى من الجهتين و نستمر حتى انتهاء الكمية

مقادير الحشوة

1 دجاجة مقطعة على اربعة
2 اوراق سيدنا موسى
ملح ابزار سكينجبير
1ضامة زعفران
3 فصوص ثوم
1بصلة متوسطة
1جزرة مبشورة
علبة فطر
فرماج احمر محكوك
قزبور ومعدنوس
شعرية صينية
زيت زيتون

طريقة تحضير الحشوة

في طنجرة نضع الدجاج و البصل مفروم والثوم والثوابل والقزبر والمعدنوس والزيت وكاس صغير من الماء ونتركه على نار متوسطة مع تحريك الى ان يتشرب الماء ثم نبلله بالماء مرة اخرى ونغلق عليه الى ان ينضج الدجاج ثم نزيل الدجاج و ننزع منه العضام ونفتته جيدا ونتركه جانبا ثم نضيف الجزر المبشور والفطر الى مرق الدجاج مه ضامة الدجاج و ضامة الزعفران بعد نضج الجزر نضيف الشعرية الصينة بعد ان رطبناها في ماء ساخن لنصف ساعة وتقطع ثم نمزجها مع الحشوة 


طريقة حشي لكريب 

نضع ورقة كريب فوق صحن صغيرغارق من الوسط ونضع حشوة شعرية الصينية ونضع فوقها الدجاج ونرشها بالجبن المبشور



 ثم نلف الجوانب ونغطيها بورقة كريب اخرى ونسدها باصفر البيض



ونقلبها في مول مدهون بالزبدة وتدخل الفرن لمدة 15 دقيقة







شارك الموضوع

0 التعليقات:

إرسال تعليق