السبت، 31 يناير 2015

1:57 م Asouma tv




دجاجة واحدة 
بصلة كبيرة مقطعة قطع رقيقة
نصف لب حامضة صغيرة
2فصوص ثوم
سكينجبير طري محكوك 
2أعواد قرفة
فلفل اسود ملح بسيبيسة ونويويرة
زعفران قزبر ومعدنوس
كاس زيت الزيتون+زيت المائدة
زبيب مرطب فالماء 
سمن
سكر كلاصي

الطريقة 

ندهن الدجاجة بالخلطة المكونة من الزيت و التوابل و السمن ثوم الحامض القزبر والمعدنوس نتركها في الثلاجة مدة اربع ساعات او اكثر بعدها نقطع البصل و نضعه في قدر عميق  على نار متوسطة مع الدجاج والخلطة ثم نضيف الماء الكافي لكي تنضج الدجاجة وبعد نضجه نقوم بنزع عضام الدجاج ونفتته كما في الصورة ونترك المرق على النار حتى يتشرب ويصبح ثقيلا ونضيف له الزعفران الحر وملعقة سكر.



بعد إعداد السفة ندهنها بالزبدة و السكر 




ثم نقسم السفة إلى قسمين ونضع النصف الاول في المول الذي يفتح 



ونضيف عليه الحشوة 


ثم نضيف النصف الثاني ونزينها بالقرفة والسكر او اللوز حسب الرغبة 
ونفتح المول ونقدمها بالصحة والراحة.

شارك الموضوع

0 التعليقات:

إرسال تعليق